Extensión Data Interoperability

La extensión Data Interoperability es un conjunto integrado de herramientas ETC (extraer, transformar y cargar) espaciales que le permite traducir, transformar e integrar datos de varias fuentes y formatos, incluyendo GML, XML, Autodesk, DWG/DXF, MapInfo MID/MIF/TAB, Oracle y Oracle Spatial e Intergraph GeoMedia Warehouse en ArcGIS for Desktop. Los recursos de datos expandidos que se exponen en la extensión Data Interoperability se pueden habilitar para ArcGIS for Server y utilizar en clientes web, móviles y de escritorio al activar la extensión Data Interoperability.

La Ayuda de ArcGIS describe con más detalle cómo utilizar la extensión Data Interoperability. Consulte los siguientes temas para obtener más información:

Trabajar con recursos de datos en la web

Los servicios de mapas y servicios de geoprocesamiento son la manera en la que proveerá sus recursos de datos en la web. Podrá exponer los recursos de datos en ArcGIS for Desktop utilizando la extensión Data Interoperability para luego publicar los recursos en el sitio de ArcGIS Server como servicios de mapas y geoprocesamiento. Así, los usuarios de Internet o Intranet podrán utilizar estos servicios en aplicaciones compatibles de clientes, como navegadores web y aplicaciones móviles.

Por ejemplo, con la extensión Data Interoperability, puede hacer lo siguiente:

Para obtener más información acerca de cómo habilitar los recursos de datos en la web, vea los siguientes temas: