Compartir su mapa en una aplicación web

Los mapas web más convincente "cuentan historias" sobre las tendencias y pautas en el espacio geográfico. Se puede explicar dónde están las personas comprando casas, dónde está cambiando la temperatura de la superficie del mar o donde migran los elefantes en el verano. Estos mapas comparten información, no solo los datos.

Sólo si se ha trabajado con ArcGIS 10.1 for Desktop en el pasado, puede que se pregunte qué proceso han de seguir para obtener los datos en un mapa web convincente que realmente cuente una historia. Hay varios pasos:

1. Diseñar y compartir sus servicios de mapas.
  2. Hacer un mapa web.
  3. Hacer una aplicación Web.

He aquí un resumen de los pasos anteriores, con algunos vínculos para obtener más ayuda.

1. Diseñar y compartir sus servicios de mapas

Un servicio de mapas de ArcGIS 10.1 for Server tiene un mapa que ha creado en ArcMap y lo pone a disposición de una audiencia Web. Las páginas web pueden utilizar sus servicios de mapas a través de la dirección URL o la dirección de su servidor Web. Antes de que pueda compartir la información en la Web, deberá diseñar unos mapas que puede poner a disposición como servicios.

Comienza el proceso de diseño en ArcMap, con las mismas herramientas cartográficas con que ya está familiarizado. Cuando diseña sus servicios de mapas, debe tener en cuenta que se podrían superponer otros servicios de mapas con diferentes colores, patrones y resoluciones de datos. También puede considerar que el servicio de mapas en memoria caché, o predibujadas en ciertas escalas, para un rendimiento más rápido. Si este es el caso, puede centrar su diseño cartográfico en esas escalas particulares.

Cuando esté listo para compartir su mapa, no tiene que salir de ArcMap. Simplemente haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Haga clic en Archivo > Compartir como > Servicio en el menú principal.
  2. Complete un breve asistente que ayuda a crear un proyecto de servicio. Deberá proporcionar un nombre para el servicio y la información de conexión para el servidor en el que se publicará.
  3. Utilice el botón Analizar para revisar el mapa para el rendimiento de los cuellos de botella, el botón Vista previa para ver la apariencia de su mapa como un servicio, y el botón Publicar cuando esté finalmente dispuesto a hacer el servicio de mapas disponibles para otros.

Consulte Publicar un servicio de mapas para más pasos detallados.

2. Hacer un mapa web

Cuando realiza un mapa web, superpone los servicios de mapas que mejor cuentan su historia. A menudo, un mapa web muestra un servicio de mapas con datos de negocios (como se encuentra disponible de la madera) en la parte superior de un servicio de mapas con información de referencia (por ejemplo, imágenes o un mapa de relieve sombreado). En ocasiones, se ubica un servicio de mapas de referencia que contenga los límites o las etiquetas en la parte superior de toda la cuestión de crear un "mapa sandwich". dos capas de referencia con la "carne" , o datos de negocios, entre ellas.

ArcGIS.com es un buen lugar para la práctica de construir un mapa web.

Pasos:
  1. Abra un navegador web para arcgis.com.
  2. Haga clic en Iniciar sesión y firmar en con su cuenta global de Esri. Esto garantiza que podrá guardar y volver a los mapas que haga.
  3. Haga clic en Mapa. Verá un servicio de mapa base que ya se agregó para usted. Esto lo aloja Esri.
  4. Haga clic en Agregar para agregar servicios de mapas en el mapa base. Puede buscar servicios disponibles públicamente, como los alojados por Esri, o puede escribir la dirección URL en su sitio de ArcGIS 10.1 for Server público si es público.
  5. Haga zoom y desplazamiento panorámico hacia el área de interés.
  6. Haga clic en Guardar y guarde el mapa. El mapa almacena la información sobre la nube de Esri ArcGIS Online y siempre puede volver a ella mediante su cuenta global de Esri.

Desde aquí, puede imprimir el mapa, explorar, o incluso editar entidades en ella, si se incluye un servicio en que se haya habilitado la edición. Consulte Trabajar con mapas en ArcGIS.com Arcgis.com Ayuda a las ideas de cómo crear y utilizar mapas. O continue leyendo a continuación para obtener información sobre cómo poner su mapa en una aplicación Web.

Ejemplo de un mapa web en Arcgis.com

3. Hacer una aplicación Web

Puede compartir el mapa Web para que otros puedan verlo en ArcGIS.com, pero también es posible que desee crear una aplicación Web con su propio aspecto y funcionalidad que su organización puede implementar en el servidor Web. Esri proporciona aplicaciones de plantilla en ArcGIS.com que puede utilizar para comenzar a crear una aplicación Web con facilidad.

Cada mapa que guarde en ArcGIS.com tiene un código de identificación. Para obtener su mapa web dentro de la aplicación Web, debe copiar esta identificación y pegarlo en el lugar adecuado en el código de plantilla. Después, puede personalizar la apariencia y el título de la aplicación para que se ajusten a sus necesidades.

Pasos:
  1. Con su mapa abierto en Arcgis.com, haga clic en Compartir.
  2. Haga clic en Crear una aplicación Web.
  3. Seleccionar una plantilla y, a continuación, haga clic en Descargar para guardar en el disco.
  4. Desde el mensaje que aparece, copiar la identificación de mapa y péguelo en un lugar seguro, como el Bloc de notas de un archivo.
    Se muestra Id. de mapa en Arcgis.com
  5. Descomprima los archivos de plantilla e índice abierto .html en un editor de texto.
  6. Pegue la identificación del mapa en el lugar adecuado. Personalice también la plantilla para agregar un título, y así sucesivamente.

A continuación, se muestra un ejemplo de pegar su identificacón de mapa en el código de plantilla. Las llantillas variarán, así que los comentarios del código (denotados con//) para entender dónde colocar su ID.

//The ID for the map from ArcGIS.com webmap = "e88fc77e54a844739a7a1c5affdc6c87"; //Enter a title, if no title is specified, the webmap's title is used. title = "Retail Spending Potential"; //Enter a subtitle, if not specified the ArcGIS.com web map's summary is used subtitle ="Downtown Seattle and vicinity";

7. Copie los archivos de plantilla modificados en un directorio públicamente disponible en su servidor Web. Consulte con el administrador del servidor Web para obtener pautas sobre dónde colocar y exponer los archivos de plantilla.
    Aplicación creada a partir desde una plantilla Arcgis.com

Puede personalizar más la aplicación Web utilizando la ArcGIS API for JavaScript. Esta API contiene varios "widgets" que puede incluir en su aplicación Web, que han sido precodificados por usted. Estas incluyen un selector de mapa base, similar al del Visor de mapas ArcGIS.com, y un control deslizante de tiempo para visualizar los cambios temporales. Si no está seguro por dónde empezar, la ayuda on-line para la API contiene muchos ejemplos de código que puede adaptarse a su aplicación Web.

Si no está interesado en la programación, sino que las ArcGIS.com no satisfacen sus necesidades, considerela creación de la aplicación Web con ArcGIS Viewer for Flex o ArcGIS Viewer for Silverlight. Estos le permiten señalar y hacer clic durante el proceso de diseño de una aplicación de representación cartográfica en web. Cuando se le pidaque elija el mapa para utilizar en su aplicación, puede hacer referencia al que acaba de hacer en ArcGIS.com. Puede agregar geoprocesamiento o editar otros widgets para su aplicación y personalizar el título y el diseño.