Utilizar un servidor proxy para conectarse a Internet

Se denomina servidor proxy a un equipo de la LAN que le permite conectarse a Internet sin comprometer la seguridad de la red interna. Si va a consumir servicios de ArcGIS for Server y su organización utiliza un servidor proxy para conectarse a Internet, debe asegurarse de que se proporcione la información adecuada sobre el servidor proxy.

El servidor proxy que utiliza ArcGIS Server es el que se especifica en las Opciones de Internet de Windows. Para conectar ArcGIS for Server a un servidor proxy, siga estos pasos.

Pasos:
  1. En el equipo que ejecuta ArcGIS Server, inicie sesión con la cuenta de ArcGIS Server. Este es un paso importante, ya que la configuración del servidor proxy se debe aplicar mediante esta cuenta para que ArcGIS for Server pueda comunicarse con el servidor proxy eficazmente.
  2. Desde el menú Inicio , elija Panel de control > Opciones de Internet > Conexiones > Configuración de LAN.
  3. Marque la casilla junto a Utilizar un servidor proxy para su LAN.
  4. Introduzca la dirección y el número de puerto del servidor proxy. Cuando haya terminado, haga clic en Aceptar.
  5. Desde el menú Inicio , elija Panel de control > Administrador de credenciales.
  6. Especifique las credenciales para su servidor proxy. Estas configuraciones variarán según la configuración del servidor proxy. Para obtener más detalles contacte con el administrador del sistema.
  7. Pruebe la conexión al servidor proxy. Puede hacer esto abriendo un explorador (como Internet Explorer) y navegando hasta una página web. Si la conexión se configura correctamente, podrá acceder al sitio Web o se le solicitarán las credenciales del servidor proxy antes de que se abra el sitio web.
  8. Repita estos pasos para el resto de los servidores SIG en su sitio de ArcGIS Server.