Uso del servicio de globo

Una vez que haya creado un servicio de globo, las aplicaciones cliente, como ArcGlobe y ArcGIS Explorer Desktop, podrán utilizar su servicio de globo conectándose a ArcGIS for Server y agregando el servicio a la visualización.

Configurar acceso Web para el servicio

Los clientes compatibles con servicios de globo son ArcGlobe, ArcCatalog, ArcGIS Explorer Desktop, ArcReader y las aplicaciones de ArcGIS Engine.

Las operaciones permitidas para los servicios de globo son Globo, Animación y Consulta. Las tres están habilitadas por defecto.

Para obtener una lista de los métodos asociados con cada operación, vea Limitar lo que pueden hacer los usuarios con un servicio.

Formato de dirección URL

Los servicios de globo están disponibles a través de SOAP y REST. No es necesario conocer la dirección URL del servicio si acaba de agregarlo a ArcGlobe o ArcGIS Explorer Desktop; sin embargo, si está escribiendo un código para desarrollar una aplicación personalizada que utilice el servicio de globo, la dirección URL será útil.

La dirección URL de SOAP utiliza el siguiente patrón:

http://<server name>:6080/arcgis/services/<folder name (if the service resides in a folder)>/<service name>/GlobeServer

Por ejemplo, si tuviera un servicio Halifax en una carpeta Canadá en myServer en ejecución en el puerto 6080, la dirección URL de SOAP para su servicio de globo sería:

http://myServer:6080/arcgis/services/Canada/Halifax/GlobeServer

La dirección URL de REST utiliza un patrón similar. Puede conocer la dirección URL de REST de su servicio de globo a través del Directorio de servicios de ArcGIS for Server.

http://myServer:6080/arcgis/rest/services/Canada/Halifax/GlobeServer