El módulo de pythonaddins

Los módulos de pythonaddins incluyen funciones para dar soporte a los add-ins de Python.

NotaNota:

El módulo pythonaddins sólo se puede utilizar dentro de una add-ins de Python. No se puede utilizar en secuencias de comandos independientes o en herramientas de secuencia de comandos de geoprocesamiento.

Función

Explicación

Abrir diálogo({título}, {selección_múltiple}, {ubicación_inicio}, {título_botón})

Abre un cuadro de diálogo para elegir uno o más datasets SIG. Esta función muestra la ruta completa del dataset seleccionado. Si se escogen varios datasets, muestra una lista de las rutas completas. No hay filtrado de los datasets de entrada (por ejemplo, filtro sólo para clases de entidad de puntos).

• {título}—El título del cuadro de diálogo.
  • {selección_múltiple} Indica si se pueden seleccionar varios elementos. Es falso, por defecto.
  • {Ubicación_inicio} La ruta a la ubicación de inicio.
  • {título_ botón}Título para el botón Abrir.

Guardar Diálogo(({título}, {nombre_texto}, {ubicación_inicio})

Abre un cuadro de diálogo para guardar los datos. Esta función muestra la ruta completa del dataset que se va a guardar.

• {título}—El título del cuadro de diálogo.
  • {nombre_texto} El nombre del dataset que se muestran en el cuadro de texto del nombre del cuadro de diálogo.
  • {Ubicación_inicio} La ruta a la ubicación de inicio en la que se guardarán los datos.

Diálogo Herramienta GP(caja de herramientas, nombre_herramienta)

Abre un cuadro de diálogo de la herramienta de geoprocesamiento.

• caja de herramientas La ubicación de caja de herramientas.
  • nombre_herramienta El nombre de la herramienta.

Casilla de Mensaje(mensaje, título, {tipo_mb})

Muestra un cuadro de mensaje. Esta función muestra el valor de una cadena de caracteres que representa al botón de mensaje pulsado.

• mensaje El mensaje que se va a visualizar.
  • título El título de la casilla del mensaje.
  • {tipo_mb} El tipo de casilla de mensaje que se mostrará. La opción predeterminada es 0 (mensaje aceptar). Para obtener una lista completa de códigos {tipo_mb}, consulte la tabla siguiente.

GetSelectedTOCLayerOrDataFrame()

Muestra la capa o el marco de datos seleccionado en la tabla de contenidos.

código tipo_mb

Tipo de la casilla de mensaje

0

Aceptar sólo

1

OK/Cancelar

2

Interrumpir/volver a intentar/ignorar

3

Sí/No/Cancelar

4

Sí/No

5

Volver a intentar/Cancelar

6

Cancelar/Volver a intentar/Continuar

códigos {tipo_mb}

Este botón de add-in utiliza Abrir Diálogo () para seleccionar un conjunto de archivos de capa y añade cada capa al marco de datos seleccionado.

import arcpy import pythonaddins  class AddLayers(object):     def __init__(self):         self.enabled = True         self.checked = False     def onClick(self):         layer_files = pythonaddins.OpenDialog('Select Layers', True, r'C:\GISData', 'Add')         mxd = arcpy.mapping.MapDocument('current')         df = pythonaddins.GetSelectedTOCLayerOrDataFrame()         if not isinstance(df, arcpy.mapping.Layer):             for layer_file in layer_files:                 layer = arcpy.mapping.Layer(layer_file)                 arcpy.mapping.AddLayer(df, layer)         else:             pythonaddins.MessageBox('Select a data frame', 'INFO', 0)

Este botón de add-in abre una herramienta de geoprocesamiento.

import arcpy import pythonaddins  class OpenGPTool(object):     def __init__(self):         self.enabled = True         self.checked = False     def onClick(self):         pythonaddins.GPToolDialog(r'C:\MyTools\WaterStudy.tbx', 'GroundWaterYield')