Visualizar conteos de entidades

El comando Conteo total de entidades le permite visualizar el número de entidades en un mapa con base en las clases de entidades y subtipos, respectivamente. Se proporciona un número total para cada clase de entidad, luego para cada subtipo. El gran total de todas las entidades en el mapa se muestra en la parte inferior de la ventana.

El conteo total de entidades proporciona una "toma instantánea" de las entidades que están cargadas actualmente en el mapa. La forma en que se mencionan las clases de entidades en la ventana Conteo total de entidades coincide con la tabla de contenido y se puede expandir o contraer cada clase de entidad para visualizar las cantidades de los subtipos individuales.

Si es necesario, puede exportar los conteos de entidades a un archivo de valores separados por comas (CSV) que se puede visualizar en Microsoft Excel o en un editor de texto. También puede copiar los conteos de entidades como texto y pegarlos en un documento de texto.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Si es necesario, cargue datos en el mapa.
  3. En el menú principal, haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Data Reviewer.
  4. En la barra de herramientas Data Reviewer, haga clic en Data Reviewer > Conteo total de entidades.

Aparece la ventana Conteo total de entidades. Aparece un gran total de las entidades contadas en la parte inferior de la ventana.

Ventana Conteo total de entidades
    SugerenciaSugerencia:

Puede expandir de manera opcional la vista de árbol para cada capa para visualizar los totales de cada subtipo. También puede elegir expandir o contraer la vista de árbol al hacer clic con el botón derecho en la ventana Conteo total de entidades y hacer clic Expandir todo o Contraer todo.

5. Para exportar la información del conteo de entidades, siga uno de los siguientes procedimientos:
    • Para exportar el conteo de entidades a un archivo de valores separados por comas (CSV), haga clic en Guardar en CSV. El archivo contiene el nombre de la capa, el nombre de la clase de entidad, el nombre del subtipo y los totales con base en una clase de entidad y subtipo.
      NotaNota:

Si ninguna de las capas está expandida en la ventana Conteo total de entidades, solamente se exporta el nombre de la capa, el nombre de la clase de entidad y el número total de entidades por clase de entidad al archivo CSV.

• Para exportar el conteo de entidades como texto sin formato, haga clic con el botón derecho en la ventana Conteo total de entidades y luego haga clic en Copiar todo. Esto copia el contenido de la ventana de manera que se pueda pegar en un documento de texto. La información que se pega incluye los totales de todas las clases de entidades y subtipos.
  6. Haga clic en el botón Cerrar Close cuando termine de visualizar los conteos de entidades.