Administrar anotación

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

La anotación en una estructura de parcela habilitada con el modelo de información del gobierno local se incluye en la capa Tax Lines Anno en ArcMap. La capa Tax Lines Anno hace referencia a la clase de anotación vinculada a entidad ParcelDimensions que se crea durante el proceso de habilitación.

La anotación se deriva de los atributos de dimensión COGO de la tabla Lines de la estructura de la parcela y se muestra a una escala de 1:1.200.

Para ver un resumen del modo en que se define la anotación para la capa Tax Lines Anno, haga clic con el botón derecho en la capa y haga clic en Propiedades. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, haga clic en la pestaña Anotación.

Cuadro de diálogo Propiedades de capa de anotación

Comportamiento de edición de anotación

El comportamiento de edición de anotación se define en la pestaña Anotación del cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad. No es recomendable crear una nueva anotación al agregar nuevas parcelas. En la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad ParcelDimensions para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad. Asegúrese de que la opción Crear anotación cuando se agreguen nuevas entidades no está seleccionada.

Expresión de anotación

La expresión de clase de anotación muestra los valores de los parámetros de distancia y curva en las líneas de la parcela actual. Puede cambiar la expresión para que muestre los rumbos en las líneas de la parcela además de las distancias.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la capa de clase de anotación 1:1200 situada bajo la capa Tax Lines Anno y haga clic en Propiedades.
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, en Consulta SQL, verá que la expresión de la anotación solo se muestra para las parcelas actuales ("Historical" es nulo O "Historical" = 0). La capa de anotación está vinculada por entidad a la subcapa Parcels de la estructura de la parcela.
    La expresión de la clase de anotación se define en Expresión, y hay una descripción de la expresión antes de que comience la lógica de la expresión.

Cuadro de diálogo Propiedades de capa de clase de anotación

Descripción de la expresión

3. Si es necesario, edite la descripción de la anotación para cambiar el modo de visualizar la anotación:

Muestre los rumbos.

Cambie ShowBearing = 0 a ShowBearing = 1

Cambie la distancia de línea mínima a la que se muestran los rumbos y la anotación de distancia.

Cambie MinDistance = 20 a una nueva distancia de línea

4. Si es necesario, haga clic en Propiedades de posicionamiento para cambiar el modo de posicionar la anotación.

Editar la anotación usando la ventana Atributos

Cuando se selecciona una entidad de anotación en ArcMap usando laHerramienta Editar anotación, aparecen pestañas adicionales para editar la anotación en la ventana Atributos. En estas pestañas, puede actualizar con rapidez los atributos y las propiedades de visualización de las anotaciones.

Anotación y la ventana Atributos

Más información sobre los accesos directos para editar anotaciones

Cambiar la simbología de anotación

Puede cambiar el color de texto predeterminado de la anotación de mapa para que el texto resulte más visible en el mapa:

Pasos:
  1. Haga doble clic en la capa de anotación Tax Lines Anno para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  2. En la pestaña Simbología, elija Sustituir los colores de los símbolos de texto por este color y haga clic en la paleta de colores de la derecha para elegir un color.
  3. SugerenciaSugerencia:

También puede cambiar el tipo de fuente, el tamaño de fuente y otros atributos de la anotación eligiendo Sustituir símbolos individuales en esta colección de símbolos.