Migrar las coberturas COGO a la estructura de parcela

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede utilizar el asistente Importar datos de estructura para migrar las coberturas COGO a una estructura de parcela. Para abrir el cuadro de diálogo asistente Importar datos de estructura, haga clic con el botón derecho en la estructura en la ventana Catálogo, señale Importar y a continuación, haga clic en Datos de estructura.

También puede utilizar el asistente de Importar datos de estructura para migrar los datos de clase de entidad de parcela que ha sido correctamente formateada a un dataset de clases de entidad poligonal, de línea y de punto relacionadas. Este formato se conoce como un origen de estructura y es el mismo formato que el de una cobertura COGO. Un origen de estructura debería consistir de tres clases de entidades: polígonos, líneas y puntos. Las tres clases de entidad deben tener el mismo nombre, pero la clase de entidad de líneas debe ir subrayada por un guión bajo _arc, la clase de entidad de puntos que se subrayó por un _node y la clase de entidad de polígonos que se subrayó por un _polygon. Al igual que las coberturas COGO, la clase de entidad de líneas debe tener campos COGO así como campos topológicos como FROMPT, TOPT, LEFTPOLY y RIGHTPOLY.

La barra de herramientas Constructor de origen de estructura de parcela de ArcScripts proporciona utilidades para generar una fuente de estructura de parcela a partir de una clase de entidad de línea o poligonal existente.

NotaNota:

Al migrar datos de la clase de entidad de parcela a la estructura de parcela, es más fácil migrar una topología de geodatabase de polígonos y líneas en lugar de dar formato a los datos en un origen de estructura.

Pasos:
    Para migrar una cobertura COGO mediante el asistente Importar datos de estructura, siga estos pasos:
  1. En la Ventana de catálogo, haga clic con el botón derecho del ratón en la estructura de parcela y vaya a Importar > datos de estructura.
  2. Aparece el asistente Importar datos de estructura.

3. Haga clic en el botón para examinar y navegue hasta la cobertura COGO en el cuadro de diálogo Seleccionar un dataset de entidades.
  4. Si está migrando clases de entidad con formato de un origen de estructura, navegue hasta el dataset de entidades que contiene las clases de entidad.

Aparece el nombre de la cobertura COGO en el cuadro de texto Origen de estructura seleccionada para importar.

5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en la flecha desplegable Dirección y unidades de ángulo para elegir la dirección o unidades del ángulo.
  7. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Tipo de dirección para elegir el tipo de dirección.
  8. Haga clic en la casilla de verificación junto a Calcular el campo de Área cuando no se haya especificado si desea que el importador calcule el área de parcela a partir de la información COGO en las líneas de parcela.
  9. Seleccione las unidades de área que desea utilizar.
  10. Puede importar un valor de área de parcela introducido por un usuario en un campo de Área en la tabla de polígonos de parcela de origen de estructura o hacer que el importador calcule el área de la parcela por usted. El importador calcula el área de parcela desde la información COGO en las líneas de parcela. Preferentemente, el área de parcela debe concordar con el área señalada en el plano topográfico.
  11. Haga clic en Siguiente.
  12. Introduzca una tolerancia de punto radial.
  13. La tolerancia de punto radial es la diferencia máxima permitida entre dos radios sucesivos para que se los considere el mismo radio. Por ejemplo, en un cul-de-sac, todos los límites de parcelas curvas deben tener el mismo radio, con un punto central.

14. Introduzca una tolerancia de coincidencia de punto de control si ya hay puntos de control en la estructura de parcela. Los puntos de estructura que se encuentran dentro de la tolerancia especificada del punto de control se asociarán con el punto de control.
  15. Elija un valor desde la Categoría de exactitud de la línea inversa.
  16. Si las líneas de parcela no tienen atributos COGO, el proceso de migración de datos automáticamente generará los atributos COGO al invertir la geometría de forma de la línea. Es posible que estos valores invertidos no concuerden con el registro de topografía y se les debe otorgar una categoría de exactitud relativamente baja.

17. Haga clic en Siguiente para ver el resumen de la configuración de migración de datos.
  18. Marque la casilla de verificación Importar resultados a un archivo si desea guardar un registro de los resultados de la migración de datos. Haga clic en el botón de examinar para navegar hasta la ubicación en la que desea guardar el archivo de registro.
  19. Haga clic en Finalizar para iniciar el proceso de migración de datos.