Trabajar con el directorio de plano

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

El cuadro de diálogo Directorio de plano alberga y muestra una lista de los planos/mapas catastrales o registros de topografías existentes en la estructura de parcela. Un plano, mapa catastral o registro de topografía es el documento legal que define y describe la parcela. Los topógrafos e ingenieros registran y describen las tareas de campo en un plano, un mapa catastral, o un registro topográfico. Por ejemplo, una vez que se haya completado la topografía de una subdivisión, la topografía quedará registrada en un plano, mapa catastral o registro de topografía para el proceso de registro. En la estructura de parcela, las parcelas deben coincidir a la perfección con su definición (dimensiones, área) en el plano, mapa catastral o registro de topografía.

En la estructura, las parcelas pueden agruparse por plano, mapa catastral o registro de topografía. La información del plano se almacenará en la tabla Fabric_Plans. Cada parcela posee un campo de atributo PlanID, que contiene el Id. del plano en la tabla de planos. Es posible migrar la información del plano a la estructura de parcela o bien crear dicha información durante el proceso de edición.

Podrá crear un nuevo plano directamente en el directorio Plano, haciendo clic en el comando Crear plano.

Se creará una nueva parcela en un plano; también, la parcela podrá crearse en un plano <mapa> predeterminado del sistema si no desea trabajar con planos. Las nuevas parcelas se crearán a partir de un trazado poligonal de parcela, construcción, segmentación, división, fusión, etc. Al crear una nueva parcela, se seleccionará un plano del Directorio de plano.

En el cuadro de diálogo Directorio de plano, podrá visualizar los planos según un rango de fechas, una consulta de atributos o la extensión de mapa actual, así como buscar planos.

Directorio de plano