Crear parcelas nuevas desde varias parcelas existentes

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede seleccionar y crear parcelas nuevas desde la selección de varias parcelas existentes utilizando el comando Construir desde principal. Las parcelas seleccionadas deben ser adyacentes. Un ejemplo de la creación de parcelas nuevas desde una selección de varias parcelas es la creación de una parcela de acceso forzoso que puede superponer una fila de parcelas.

Pasos:
    Para dividir varias parcelas utilizando el comando Construir desde principal, siga estos pasos:
  1. En una sesión de edición de ArcMap, haga clic en la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela en la barra de herramientas Editor de parcelas y seleccionar las parcelas adyacentes que desea subdividir.
  2. Haga clic con el botón secundario en las parcelas seleccionadas y, a continuación, haga clic en Construir desde principal.
  3. Las parcelas se abren en el mapa y la cuadrícula Construcción en el cuadro de diálogo Detalles de parcela queda disponible.

4. Para mostrar las líneas de parcela principal en la cuadrícula Construcción, haga clic en Mostrar líneas principales que se pueden seleccionar.
  5. Es probable que desee visualizar las líneas principales en la cuadrícula de construcción para poder seleccionar esas líneas y marcarlas como líneas que no se pueden construir. Cuando marca las líneas como líneas que no se pueden construir, no se utilizan para crear parcelas nuevas. Si está creando parcelas nuevas de varias parcelas existentes, generalmente no utiliza líneas principales para construir parcelas. Las líneas principales no se pueden editar en la cuadrícula de construcción.
  6. Introduzca las líneas de construcción para dividir las parcelas.
  7. Las líneas de construcción se introducen abajo de las líneas principales en la cuadrícula Construcción .
    Antes de construir parcelas, marque las líneas que desea utilizar para construir parcelas que no se pueden construir. Las líneas que se intersecan sin puntos de intersección se deben planarizar. Para planarizar las líneas de construcción, haga clic en Planarizar líneas Planarizar en el cuadro de diálogo Detalles de parcela.
  8. En el mapa o en la cuadrícula Construcción, haga clic en las líneas que desea utilizar para construir parcelas y haga clic en No se pueden construir.
  9. Para marcar las líneas de la parcela principal como que no se pueden construir, elija Mostrar las líneas principales seleccionables en la cuadrícula Construcción en el cuadro de diálogo Detalles de parcela. Haga clic con el botón derecho del ratón en las líneas principales en la cuadrícula o en el mapa y, a continuación, haga clic en No se puede construir.
    SugerenciaSugerencia:

También puede utilizar la herramienta Seleccionar entidades de parcela Seleccionar entidades de parcela para arrastrar un cuadro y seleccionar varias líneas que marcará como líneas que no se pueden construir.

Líneas que no se pueden construir
  10. Para construir parcelas, haga clic en la herramienta Crear parcelas y guardarlas en el mapa, después en la flecha desplegable Crear en la estructura y en una de las siguientes opciones:
    • Crear y marcar como Histórico para crear las nuevas parcelas de subdivisión y marcar la parcela principal como histórica.
    • Crear y mantener todo Actual para crear las nuevas parcelas de subdivisión y mantener la parcela principal como actual.
  11. Las nuevas parcelas se guardan nuevamente en la capa de estructura de parcela o en la tarea de estructura abierta.

Generar parcela de acceso forzoso