Digitalizar líneas de construcción

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede digitalizar las líneas rectas en un enfoque de mano alzada en el entorno de construcción de parcelas. A medida que se agregan las líneas, se completa cada cuadrícula de línea de construcción de parcela con las dimensiones calculadas desde la geometría de línea.

Pasos:
    Para digitalizar líneas de construcción de parcela, siga estos pasos:
  1. En una sesión de edición de ArcMap, haga clic en la flecha Editor de parcelas en la barra de herramientas Editor de parcelas y haga clic en Directorio de planes para abrir el cuadro de diálogo Directorio de planes.
  2. En el cuadro de diálogo Directorio de planes, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el plan donde desea digitalizar líneas de construcción y haga clic en Construcción.
  3. El cuadro de diálogo Detalles de parcela se vuelve visible, con la cuadrícula Construcción activa.
    SugerenciaSugerencia:

Si no trabaja con planes, haga clic con el botón derecho del ratón en el plan predeterminado del sistema de nombre <map>.

4. Para comenzar a digitalizar líneas de construcción, haga clic con el botón derecho del ratón utilizando la herramienta Construcción Construcción ubicada en el cuadro de diálogo Detalles de parcela y haga clic en Modo de digitalización.
  5. Haga clic en el mapa para agregar el primer punto de construcción.
  6. SugerenciaSugerencia:

Cuando digitalice las líneas, si no están visibles y solo los puntos lo están, asegúrese de establecer las plantillas de línea en la cuadrícula de construcción.

NotaNota:

Para guardar las líneas de construcción, haga clic en el comando Guardar cambios Guardar tarea en el cuadro de diálogo Detalles de parcela. Las líneas de construcción se guardan como una construcción no vinculada y se pueden volver a abrir desde la ventana Explorador de parcela.