Introducir un trazado poligonal de parcela con un grupo de parcelas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Las parcelas se pueden trazar de manera individual o con una parcela o un grupo de parcelas existente. El trazado poligonal de una parcela solo se puede introducir con un grupo existente de parcelas cuando el grupo de parcelas está separado. Puede seleccionar parcelas adyacentes y separar las parcelas seleccionadas como un grupo (haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Separado) Para introducir una parcela nueva en el grupo de parcelas separado, haga clic con el botón derecho del ratón en el grupo, y a continuación, haga clic en Nuevo en grupo.

NotaNota:

Al introducir un trazado poligonal de parcelas utilizando un grupo de parcelas existente como el punto de inicio, deberá completar el trazado poligonal de parcelas, incluso si los límites adyacentes están presentes en el grupo. De este modo, se preserva la información de registro y se obtiene una mala convergencia de parcelas.

PrecauciónPrecaución:

Cuando realiza una trazado poligonal de una parcela con una parcela o un grupo de parcelas existentes, asegúrese de utilizar los puntos existentes en el grupo en vez de definir puntos nuevos superpuestos.

Introducir un trazado poligonal de parcela con un grupo de parcelas
Introducir un trazado poligonal de parcela con un grupo de parcelas

Pasos:
    Para introducir un trazado de parcelas con un grupo de parcelas existente, siga estos pasos:
  1. En una sesión de edición en ArcMap, seleccione la parcela o grupo de parcelas en el mapa con las que desea trabajar, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Separar.
  2. En la ventana Explorador de parcela, haga clic con el botón derecho sobre cualquiera de las parcelas en el grupo que separó y haga clic en Nuevo en grupo.
  3. El grupo de parcelas se abre en el entorno de trazado poligonal.

4. Haga clic en la pestaña Líneas de la ventana Detalles de parcela.
  5. Haga clic en cualquiera de los puntos de las esquinas de parcela del grupo de parcelas para llenar el punto Desde de la primera pata del trazado poligonal.
  6. Introduzca las demás patas del trazado poligonal en la cuadrícula de trazado. Puede hacer un trazado poligonal en toda la parcela, incluso si hay límites adyacentes presentes. Esto es coherente con el modelo de datos de estructura de parcela, que requiere dos límites de parcela para cada límite común en la estructura de parcelas.
  7. Al conectar una pata de trazado poligonal en un punto existente del grupo de parcelas, asegúrese de introducir el nombre del punto existente como el punto de inicio de la pata del trazado poligonal. Esto es coherente con el modelo de datos de estructura de parcela, que requiere un punto común para todas las esquinas de parcelas adyacentes.
  8. Para cerrar el trazado poligonal de la parcela, introduzca el mismo valor para el punto Hasta en la última pata del trazado poligonal como el punto de inicio desde la primera pata del trazado. Puede escribir un asterisco (*) junto al parámetro de la curva o la distancia final.
  9. Haga clic en el comando Mantener cambios Guardar tarea en la ventana Detalles de parcela para guardar el grupo de parcelas o haga clic en el comando Mantener y unir Guardar y unir para guardar y comenzar directamente a unir el grupo de parcelas a la estructura.
SugerenciaSugerencia:
Puede obtener parámetros de orientaciones, distancias y curvas desde cualquier línea en el grupo de parcelas manteniendo presionadas las teclas Control y Mayús y haciendo clic en la línea de parcela. Por ejemplo, para completar el campo Orientación con la orientación de una línea de parcela, haga clic en el campo Orientación, mantenga presionadas Control+Mayús, y haga clic en la línea de parcela. Si hace clic en una curva regresa al rumbo de cuerda.