Restringir los privilegios de actualización de ajuste

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Es bastante habitual que las organizaciones cuenten con personal encargado de realizar la entrada de datos para introducir los planos de subdivisión y las escrituras en la estructura de parcela. Las organizaciones también suelen contar con un pequeño grupo de personas cualificadas para aprobar cada plano y el ajuste por mínimos cuadrados de cada uno. Para impedir que el personal aplique los resultados del ajuste por mínimos cuadrados se puede agregar una clave de registro que deshabilitará el botón Aceptar del cuadro de diálogo Resumen de ajuste por mínimos cuadrados. No obstante, el personal todavía podrá ejecutar el ajuste por mínimos cuadrados y ver el informe de ajuste, pero no podrá aplicar los resultados del mismo.

Deberá agregar una clave de registro al registro para utilizar esta funcionalidad. Este es el proceso a seguir para configurar esta opción en cada puesto de ArcGIS:

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Inicio de Windows y haga clic en Ejecutar.
  2. Escriba Regedit en el cuadro de diálogo Ejecutar.
  3. En la ventana Editor de registro, navegue a HKEY_CURRENT_USER \\Software\\ESRI\\Desktop10.1\\ArcMap\\Cadastral.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en la carpeta Catastral, vaya a Nuevo, y después haga clic en valor DWORD.
  5. Introduzca LeastSquaresAdjustmentRestricted como el nombre DWORD.
  6. Haga doble clic en el valor DWORD para editarlo.
  7. En el cuadro de diálogo Editar valor DWORD, seleccione la opción Decimal.
  8. Para deshabilitar el botón Aceptar del cuadro de diálogo Resumen de ajuste por mínimos cuadrados, introduzca 1 en el cuadro de texto Datos del valor.
  9. Para habilitar el botón Aceptar, introduzca 0.
  10. Haga clic en Aceptar.
  11. Cierre la ventana Editor de registro.