Crear líneas de construcción segmentadas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

La herramienta Línea segmentada se utiliza para digitalizar líneas de construcción que ya están divididas o segmentadas. Usted especifica la cantidad de segmentos en los que se dividirá la línea y los segmentos se expandirán para ajustar la longitud de la línea de construcción digitalizada.

Herramienta Línea segmentada
Herramienta Línea segmentada

Pasos:
    Para agregar una línea de construcción segmentada, siga estos pasos:
  1. En una sesión de edición de ArcMap, haga clic en la flecha Editor de parcelas en la barra de herramientas Editor de parcelas y haga clic en Directorio de planes para abrir el cuadro de diálogo Directorio de planes.
  2. En el cuadro de diálogo Directorio de planes, haga clic con el botón derecho del ratón sobre el plan donde desea digitalizar líneas de construcción y haga clic en Construcción.
  3. El cuadro de diálogo Detalles de parcela se vuelve visible, con la cuadrícula Construcción activa.
    SugerenciaSugerencia:

Si no trabaja con planes, haga clic con el botón derecho del ratón en el plan predeterminado del sistema de nombre <map>.

4. Haga clic en la herramienta Línea segmentada Segmentación de línea en el cuadro de diálogo Detalles de parcela.
  5. Haga clic en el punto de inicio o el punto desde de la línea de construcción.
  6. Con la herramienta Línea segmentada,Segmentación de línea, haga clic con el botón derecho del ratón y especifique la cantidad de segmentos para agregar en la línea de construcción del cuadro de diálogo Especifique la cantidad de segmentos.
  7. Haga clic en Aceptar para segmentar la línea.
  8. SugerenciaSugerencia:

En vez de hacer clic con el botón derecho del ratón para escribir la cantidad de segmentos en el cuadro de diálogo, escriba el número de segmentos con la herramienta Línea segmentada activa.

La longitud de los segmentos se expande proporcionalmente para ajustarse a la longitud de la línea de construcción digitalizada.