010248 : No hay licencias de Spatial Analyst o 3D Analyst disponibles o habilitadas.

Descripción

La herramienta requiere una licencia de extensión de Spatial Analyst o 3D Analyst. Las condiciones en las que la licencia puede no estar disponible son las siguientes:

1. La extensión no está instalada.
  2. La extensión no está habilitada.
  3. No hay licencia disponible para realizar el check-out para la utilización.

Solución

1. Instale la extensión. Consulte la guía de instalación de ArcGIS o póngase en contacto con el administrador del sistema.
  2. Consulte la sección "Licencia y administración de escritorio" de la ayuda para obtener asistencia con la activación de la extensión.
  3. Si se habilitó Spatial Analyst, es posible que otros usuarios en la red estén utilizando todas la licencias disponibles. Podrá ver si alguna persona, que no esté utilizando activamente la extensión, puede cerrar su sesión de ArcMap. Si esto ocurre con frecuencia, puede considerar la posibilidad de adquirir más licencias.
Nota: si intenta ejecutar una operación de Spatial Analyst o 3D Analyst en una secuencia de comandos, utilice el método CheckOutExtension para obtener más información sobre cómo obtener licencias en el código.