00078: La conexión con la fuente de datos está utilizando la autenticación del sistema operativo.

La conexión con la fuente de datos de la capa utiliza la autenticación del sistema operativo (SO) y está intentando publicar la capa en un servidor de datos espaciales (SDS).

Solución

PrecauciónPrecaución:

El cambio manual de las propiedades de conexión a través de los cuadros de diálogo Conexión de base de datos o Conexión de base de datos espacial no afecta a la capa. Solo afecta a la conexión de base de datos. Si cambia las propiedades de conexión manualmente, tendrá que quitar la capa agregada a la conexión original que utiliza la autenticación de SO y volver a agregarla mediante la conexión que utiliza la autenticación de base de datos. Puede usar arcpy.mapping para automatizar esta operación.

Más información sobre la actualización de fuentes de datos con arcpy.mapping

Al hacer clic en Editar propiedades de conexión de la solución desde el menú contextual de la ventana Preparar se actualizan automáticamente las capas con el cambio aplicado.

Más información

No se permite publicar datos que requieran autenticación de SO en SDS. En la autenticación de SO, un usuario inicia sesión en el equipo y el sistema operativo del equipo del usuario proporciona las credenciales de autorización a la base de datos.

SDS no admite la autenticación de base de datos. En la autenticación de base de datos, el usuario inicia sesión en el servidor y después inicia sesión por separado en la base de datos, con los nombres de usuario y contraseñas que debe crear el administrador de la base de datos.

Más información sobre la autenticación del sistema operativo y las cuentas de usuario

Más información sobre la creación de servicios de entidades para un servidor de datos espaciales (SDS)