10030: La fuente de datos de la capa es ArcSDE y no tiene acceso mediante una conexión directa

La capa hace referencia a una geodatabase de ArcSDE que se configura mediante un servidor de aplicaciones de ArcSDE en un equipo de servidor DBMS individual. El rendimiento y la escalabilidad de los servicios de mapas son generalmente mucho mejores si se utiliza una configuración de ArcSDE alternativa conocida como Conexión directa a ArcSDE.

Solución

Verifique el rendimiento del dibujo de su capa o capa de mapa base en ArcMap. Si realiza una publicación, compruebe el rendimiento de dibujo del servicio en la ventana Vista previa.

Obtenga más información acerca de cómo trabajar con capas de mapa base o realizar una vista previa del servicio

Más información

Existen dos métodos para configurar ArcSDE:

Con una conexión directa, también conocida como arquitectura de dos niveles, los equipos cliente de ArcGIS se configuran directamente con el DBMS. Dado que el cliente obtiene los datos directamente de la base de datos, la mayor parte del procesamiento de datos tiene lugar en el equipo cliente. Esto también ayuda a mejorar el rendimiento del servicio.

El administrador de la base de datos gestiona mejor la configuración de la conexión directa de ArcSDE.

También tenga en cuenta que si la aplicación garantiza el uso de una configuración del servidor de aplicaciones de ArcSDE, se puede elegir marcar esta advertencia como una excepción para no recibir la advertencia la próxima vez que analice el documento. Recuerde que el mapa o globo resultante se dibujará más lentamente.