Usar servicios WMTS

Los servicios de Web Map Tile Service (WMTS) se pueden utilizar en ArcMap (además de en ArcGlobe). A continuación se presentan algunas tareas comunes para trabajar con capas de servicios de WMTS.

Tabla de contenidos

Los servicios de WMTS son imágenes pregeneradas que se almacenan como teselas pequeñas que cubren toda la extensión del mapa para varias escalas. Estos servicios no tienen ninguna leyenda ni permiten activar o desactivar subcapas individuales dentro de la capa del servicio de mapas.

Obtener información acerca de la capa de servicio de WMTS

La información sobre la capa del servicio de WMTS está disponible en la pestaña Fuente de la capa del servicio. Para acceder a la pestaña Fuente,

1. haga doble clic en la capa de servicios en la ventana Tabla de contenido o
  2. haga clic con el botón derecho en la capa de servicios y seleccione Propiedades.

La pestaña Fuente contiene información sobre la dirección URL, el formato de archivo (imagen), el dpi, las escalas de memoria caché y el sistema de coordenadas del servicio WMTS.

El botón Establecer fuente de datos de la pestaña Fuente le permite reparar la capa de servicios de mapas si, por alguna razón, la conexión al servidor se interrumpió cuando se abría el mapa. Puede determinar si la capa necesita reparación porque no se dibuja, su casilla de verificación no está disponible en la tabla de contenido y aparece un signo de exclamación de color rojo junto a su casilla de verificación.

Cambiar la configuración de la capa del servicio de WMTS

La capa del servicio de WMTS permite actualizar su configuración en la pestaña WMTS del cuadro de diálogo Propiedades de capa. Para acceder a la pestaña WMTS,

1. haga doble clic en la capa de servicios en la ventana Tabla de contenido o
  2. haga clic con el botón derecho en la capa de servicios y seleccione Propiedades.

La capa del servicio de WMTS admite propiedades de configuración de estilo, esquema de ordenamiento en teselas y dimensiones.

1. Estilo: muestra todas las representaciones disponibles del mapa.
  2. Esquema de ordenación en teselas: muestra los conjuntos de matrices de teselas de WMTS, que contienen información sobre el sistema de coordenadas, las escalas del mapa, la extensión, el tamaño de las teselas y el tamaño de la matriz de teselas.
  3. Dimensiones: muestra las dimensiones disponibles, si el servicio de WMTS es un servicio de teselas multidimensional. Por ejemplo, un servicio de WMTS multidimensional puede contener teselas que se generen para cada valor de una dimensión, como el tiempo o la elevación.