Visualizar una selección de imágenes desde un servicio de imágenes

Cuando el servicio de imágenes está compuesto por más de una imagen, puede seleccionar una o más imágenes y agregar cada una de ellas como una capa separada o como una capa única en la tabla de contenido. Esto le permite ver sólo las imágenes o extensiones que desea en lugar de ver todos los contenidos del servicio de imágenes.

La forma más rápida para descubrir si existen varias imágenes en el servicio de imágenes es abriendo las propiedades de capa. Si el cuadro de diálogo muestra una ficha Mosaico, significa que existen varias imágenes en el servidor de imágenes.

Esto puede ser útil para ver las huella de cada imagen dentro del servicio de imágenes. Puede activar las huellas dentro del cuadro de diálogo Propiedades de capa.

Pasos:
  1. Seleccione una opción. Esto se puede hacer utilizando distintos métodos:
    • Abra la tabla de atributos y seleccione una o más filas.
    • Utilice las funciones Seleccionar por atributos o Seleccionar por localización del menú Selección.
    • Utilice la herramienta Seleccionar entidades Seleccione Entidades de la barra de herramientas Herramientas.
  2. Opcionalmente, puede hacer clic con el botón derecho del ratón en la capa del servicio de imágenes, ir a Selección y, a continuación, hacer clic en Volver a seleccionar los rásteres primarios únicamente.

De esta manera se quitan las vistas generales del conjunto de selección.

3. A continuación, puede elegir crear una capa única cuya extensión será recortada por el conjunto de selección o agregar cada imagen seleccionada como una capa separada a la tabla de contenido.
    • Para recortar la extensión de capa según la selección, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de servicio de imágenes y haga clic en Selección > Crear capa a partir de entidades seleccionadas.
    • Para agregar cada imagen seleccionada a la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de servicio de imágenes, haga clic en Selección > Agregar rásteres seleccionados al mapa, escriba un Nombre de capa de grupo y elija un campo de la tabla de atributos que se utilizará para nombrar cada capa, a continuación, haga clic en Aceptar.
    NotaNota:

Si sólo ve las huellas de las imágenes y no los datos ráster reales, puede ser debido a que no se pueden ver en esa escala de visualización. Puede acercar la capa o hacer clic con el botón derecho del ratón sobre ella y hacer clic en Acercar a resolución de servicio.