Navegar por Páginas controladas por datos

La opción Páginas controladas por datos permite generar un conjunto de páginas de salida tomando un diseño simple y repitiéndolo en un conjunto de extensiones de mapa. Las entidades en la capa definen las extensiones que se denominan teselas, secciones o áreas de interés (AOI). La capa que define las extensiones se conoce como capa de índice. Cualquier capa de entidades puede ser la capa de índice.

Mediante la barra de herramientas Páginas controladas por datos, puede navegar por sus páginas o ir directamente a la página que le interese. Hay varias formas de navegar por las Páginas controladas por datos.

Utilizar la tabla de atributos de la capa de índice

Debido a que las entidades de la capa de índice determinan sus páginas, puede utilizar la tabla de atributos de la capa de índice para navegar por las páginas utilizando el comando Ir a página en el menú contextual de la fila.

Obtenga más información acerca de cómo agregar y ver tablas en ArcMap

Configurar la ventana de la tabla para facilitar la navegación. Por ejemplo, es posible que desee ocultar campos innecesarios o mover el campo de nombre de página en el extremo izquierdo de la tabla.

Obtenga más información sobre la opciones de visualización de tabla

Cómo navegar hasta a una página específica utilizando la ventana de la tabla

1. Haga clic en el botón Abrir tabla de atributos Abrir tabla de atributos en la barra de herramientas Páginas controladas por datos.

Se abre la ventana de la tabla que muestra los registros de la capa de índice. Cada registro en la tabla representa una página individual.

2. Haga clic con el botón derecho en la celda gris (botón de fila) en la ventana Tabla a la izquierda del registro (página) que desea ver.
  3. Haga clic en Ir a Página desde el menú contextual de la fila.
    NotaNota:

Si está utilizando el teclado para desplazarse por los registros de tabla, puede utilizar el acceso directo del teclado CTRL+D para ir a la página.

Utilizar las flechas de la barra de herramientas Páginas controladas por datos

Puede utilizar las flechas de la barra de herramientas Páginas controladas por datos para moverse a través de sus Páginas controladas por datos, página por página. Tiene la opción de ir hacia adelante a través de las páginas o hacia atrás. También puede ir a la primera o a la última página de la serie.

NotaNota:

Al hacer clic en el botón página anterior Página anterior le lleva a la página anterior a la que se encuentra actualmente. Es importante tener en cuenta que este botón no le lleva a la última página vista. Le lleva a la página inmediatamente anterior a la página que está visualizando basado en el orden de las páginas especificadas en el cuadro de diálogo Configurar las páginas controladas por datos. Del mismo modo, el botón página siguiente Página siguiente, le lleva a la página siguiente de la serie.

Utilizar el cuadro de texto de la barra de herramientas Páginas controladas por datos

Otra forma de navegar por las páginas controladas por datos es ir directamente a la página concreta que le interese. Utilice el cuadro de texto de la barra de herramientas para hacerlo. Este cuadro de texto muestra el nombre de la página o el índice de página que se está viendo actualmente.

El nombre de página procede del campo de nombre que especifique en el cuadro de diálogo Configurar las páginas controladas por datos. El índice de página está determinado por la lógica de ordenamiento de las páginas controladas por datos, tal y como lo define el campo de ordenamiento del cuadro de diálogo Configurar las páginas controladas por datos. El índice de página no es el mismo que número de página, aunque en muchos casos pueda serlo. El índice siempre empieza por 1 y termina con el número de páginas creadas. Este no es necesariamente el mismo que el número de página. Los números de página puede comenzar por un valor superior a 1. Es posible que desee que el primer mapa (como la primera página controlada por datos) de un documento de varias páginas comience por la página 4, en cuyo caso especificaría que el número de página inicial para esta serie de páginas controladas sería el 4. Aún así el índice comenzaría por la 1.

Haga clic en el menú desplegable para seleccionar entre Mostrar nombre para mostrar el nombre de página o Mostrar página que mostrará el índice de página dentro de la serie, esto es, 3 de 17.

Ir a una página concreta por nombre

1. Haga clic en la flecha desplegable del cuadro de texto de la barra de herramientas Páginas controladas por datos.
  2. Seleccione Mostrar nombre en la lista desplegable.
  3. Introduzca el nombre de la página en el cuadro de texto.

Ir a una página concreta por índice

1. Haga clic en la flecha desplegable del cuadro de texto de la barra de herramientas Páginas controladas por datos.
  2. Seleccione Mostrar Página en la lista desplegable.
  3. Introduzca el número de índice en el cuadro de texto.