Ver y cambiar las propiedades de un gráfico

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Seleccionar elementos Seleccionar elementos en la barra de herramientas Dibujar y haga doble clic en el gráfico para visualizar sus propiedades.

Las propiedades disponibles variarán en función del tipo de gráfico seleccionado.

2. Haga clic en la ficha Símbolo y cambie la propiedad de símbolo que desee.
  3. Con gráficos de puntos, haga clic en la ficha Ubicación para ver las coordenadas del punto. Para los gráficos 3D, tales como los creados con la barra de herramientas 3D Analyst, puede ver también la altura del punto.
  4. Con gráficos de líneas, haga clic en la ficha Longitud para ver la longitud de la línea, y las coordenadas de los puntos de inicio y final.
  5. Con gráficos de polígonos, haga clic en la ficha Área para ver el área, el perímetro y las coordenadas del centro del gráfico.
  6. Haga clic en la ficha Tamaño y Posición para establecer la posición, el punto de anclaje, el tamaño y las propiedades de nombre del gráfico.
SugerenciaSugerencia:
Cada elemento de mapa tiene un nombre que se utiliza para identificar el elemento. Cuando dibuje gráficos en un mapa en la vista de datos para representar entidades geográficas o ubicaciones importantes, puede escribir el nombre de esa entidad o ubicación para que este nombre se almacene con el gráfico como una propiedad del gráfico. Además, si utiliza el cuadro de diálogo Buscar, Ir a XY, Mis Lugares, etc., para agregar un gráfico al mapa para representar un lugar, dirección o ubicación que ha encontrado, el gráfico recibirá automáticamente el nombre del lugar.

Cuando utilice el comando Dibujo > Convertir gráficos a entidades para generar un shapefile o una clase de entidad de los gráficos dibujados en la vista de datos, el nombre de cada gráfico se agregará automáticamente al campo Nombre del shapefile o la clase de entidad de salida creados por el comando. Cuando agregue al mapa elementos tales como marcos de datos, barras de escala y flechas de norte en la vista de diseño, ArcMap dará automáticamente un nombre a cada elemento. Por ejemplo, el nombre de un elemento de marco de datos siempre es igual al nombre del marco de datos que se muestra en la tabla de contenido. Actualizarlo aquí provocará una actualización del nombre que se muestra en la tabla de contenido. Los desarrolladores pueden utilizar el Nombre de Elemento (IElementProperties::Name) para el acceso a gráficos o conjuntos de gráficos determinados en la vista de datos o la vista de diseño cuando escriban código personalizado para identificar y manipular elementos gráficos determinados. Esto resulta especialmente útil en el diseño para escribir rutinas que organicen los elementos o automaticen la organización de los elementos en los diseños.