Convertir gráficos en entidades

Puede convertir los gráficos que dibuje en el mapa en shapefiles o clases de entidad de geodatabase. El comando Convertir gráficos a entidades, que está disponible en el menú Dibujar de la barra de herramientas Dibujar o haciendo clic con el botón derecho en un marco de datos en la tabla de contenido, admite todos los tipos gráficos que pueda dibujar con las herramientas de la paleta de gráficos en la barra de herramientas Dibujar, incluso círculos, líneas curvadas y líneas de diseño libre. También puede convertir texto gráfico en clases de entidad de anotación.

Pasos:
  1. Asegúrese de que está en la vista de datos.
  2. En la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en el marco de datos que contenga los gráficos que desee convertir en gráficos y haga clic en Convertir gráficos a entidades.
  3. También puede hacer clic en el menú Dibujar de la barra de herramientas Dibujar y hacer clic en Convertir gráficos a entidades.

4. Haga clic en la flecha de lista desplegable Convertir y haga clic en el tipo de gráfico a convertir.
  5. De forma predeterminada, solo se convertirán los gráficos seleccionados. Desactive Solo los gráficos seleccionados si desea convertir todos los gráficos.
  6. Si está convirtiendo texto en anotaciones, especifique una escala de referencia y elija si desea incluir cualquier gráfico de puntos, líneas o polígonos en la clase de entidad de anotación de salida.

La escala de referencia tendrá como valor predeterminado la escala actual de su mapa.

7. Haga clic en la opción para seleccionar el sistema de coordenadas de salida que desea utilizar.
  8. Haga clic en el botón Examinar Abrir y navegue hasta llegar a una ubicación en la que guardar los datos exportados.
  9. Introduzca el nombre de la fuente de datos de salida.
  10. Haga clic en la flecha de lista desplegable Guardar como tipo y elija el tipo de salida. El resultado puede ser un shapefile o una clase de entidad de geodatabase (las anotaciones solo se pueden almacenar en una geodatabase).
  11. Haga clic enGuardar.
  12. Si desea eliminar los gráficos una vez convertidos en entidades, active Borrar los gráficos automáticamente después de la conversión.
  13. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
El sistema de coordenadas para los grupos de anotaciones del marco de datos se especifica en la ficha Grupos de Anotación del cuadro de diálogo Propiedades del marco de datos. El valor predeterminado es el sistema de coordenadas que se está utilizando para el marco de datos, pero puede ser útil cambiar el sistema de coordenadas para los grupos de anotaciones si desea proyectar los gráficos de manera diferente desde las capas de entidades, por ejemplo para dibujar una línea que se adhiera a la característica de dirección de una proyección determinada.