Especificar un tamaño mínimo de entidad para el etiquetado

Otra forma de controlar la densidad de la etiqueta en un área es reducir el número de entidades pequeñas que se está etiquetando. Si su capa contiene muchas entidades pequeñas e insignificantes que no requieren etiqueta alguna, puede utilizar el Motor de etiquetado Maplex para eliminar las entidades de la lista de entidades que se han de etiquetar.

El tamaño mínimo de entidad para la propiedad de etiquetado sólo está disponible para entidades poligonales y de línea. Para el etiquetado de línea, el valor se especifica como la longitud de la línea en las unidades de mapa actuales o en unidades de página (milímetros, pulgadas o puntos). Para el etiquetado de polígonos, el valor se especifica como la longitud del perímetro del polígono o el área de las unidades de mapa o de unidades de página (milímetros, pulgadas o puntos).

En la siguiente imagen, el tamaño mínimo de entidad se establece en 300 kilómetros cuadrados.

Tamaño mínimo de entidad de 300 kilómetros cuadrados
Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Seleccione la clase de etiqueta correspondiente a la capa que desee modificar.
  4. Haga clic en el botón Propiedades.
  5. Haga clic en la pestaña Densidad de la etiqueta.
  6. Introduzca un valor de Tamaño mínimo de entidad para el etiquetado.
  7. Esta distancia se mide en unidades de mapa o en unidades de página (milímetros, pulgadas o puntos).

8. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la ficha Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.