Utilizar orden de estrategia

El motor de etiquetado Maplex aplica estrategias de ajuste de etiquetas en el orden en que se enumeran en la pestaña Estrategia de ajuste. Puede controlar el orden en que se aplican las estrategias de ajuste de etiquetas de Maplex para la ubicación de etiquetas reordenando la lista de estrategias del cuadro de diálogo Orden de estrategia. El motor de etiquetado Maplex intenta colocar las etiquetas según este orden de estrategia, pero si al cambiar el orden preferido de estrategia se pueden colocar un número mayor de etiquetas, el motor de etiquetado aplicará un nuevo orden.

NotaNota:

La numeración clave no se menciona en el cuadro de diálogo Orden de la estrategia. Si está habilitada, siempre se probará después de todas las demás estrategias.

Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Aunque los pasos son los mismos, los cuadros de diálogo de las capas de puntos, de líneas y de polígonos son diferentes.

6. Haga clic en el botón Propiedades. Aparecerá el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación.
  7. Haga clic en la pestaña Estrategia de ajuste.
  8. Haga clic en el botón Orden de estrategia.
  9. Haga clic en la estrategia de ajuste de etiquetas que desee subir o bajar de la lista.
  10. Puedes seleccionar varias estrategias de ajuste de etiquetas a la vez manteniendo pulsada la tecla Mayús.

11. Utilice las flechas arriba y abajo para aumentar o disminuir el valor en la lista.
  12. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.