Conexión de segmentos de línea para etiquetado

Las opciones de conexión de línea del Motor de etiquetado Maplex combina los grupos de entidades de línea individuales con el mismo nombre en una entidad lineal única para el motor de etiquetado. Por lo general, esto es aconsejable porque las entidades lineales, como las tuberías o las redes de suministro, aparecen a menudo digitalizadas en forma de multitud de pequeños segmentos que han de conectarse para representar una única entidad real. Si los segmentos no aparecen conectados, la entidad podría parecer sobreetiquetada, con la misma etiqueta repitiéndose a lo largo de cada segmento. La conexión de línea se aplica cuando se ubican etiquetas con los estilos Ubicación regulary Ubicación de río .

El tipo de conexión de línea permite controlar el tratamiento de los cruces cuando las líneas están conectadas. Existen dos opciones:

Conexión de línea establecida con el tipo minimizar etiquetas
Conexión de línea establecida con tipo ambiguo, que es el predeterminado

Cuando la conexión de línea está activa (Conectar entidades marcada), el motor de etiquetado conecta siempre segmentos de línea, por lo que el número de etiquetas de salida no coincide con el número de entidades de etiqueta de entrada.

Es posible que desee desconectar la conexión de línea en algunos casos como los siguientes:

Cuando la conexión de línea está desactivada (Conectar entidades desmarcada), tiene acceso al menú desplegable Opción multiparte. Aquí puede especificar cuántas etiquetas se ubicarán por entidad:

Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla que está situada al lado de la capa que desea etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Haga clic en el botón Propiedades.
  6. Haga clic en la pestaña Densidad de la etiqueta.
  7. Especifique cómo desea que las entidades estén conectadas o si desea que se desconecten para el etiquetado.

Marque la casilla de verificación Conectar entidades.

Luego haga clic en el botón Opciones para abrir el cuadro de diálogo Opciones de conexión de línea y haga clic en una de las estrategias de etiquetado del tipo de conexión de línea:Minimizar etiquetas o No ambigua.

Desmarque la casilla de verificación Conectar entidades.

Luego haga clic en la lista desplegable Opción multiparte y seleccione una de las opciones:Una etiqueta por entidad, Una etiqueta por parte de la entidad o Una etiqueta por segmento de la entidad.

8. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.