Utilizar un diccionario de abreviaturas

Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  3. Marque la casilla que está situada al lado de la capa que desea etiquetar.
  4. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  5. Aunque los pasos son los mismos, los cuadros de diálogo de las capas de puntos, de líneas y de polígonos son diferentes.

6. Haga clic en el botón Propiedades.
  7. Haga clic en la pestaña Estrategia de ajuste.
  8. Marque Abreviar etiqueta.
  9. Haga clic en Opciones.
  10. Haga clic en la flecha desplegable y, luego, en el diccionario de abreviaturas que desee utilizar. Si no aparece ningún diccionario de abreviaturas, deberá crear o cargar uno para el mapa.
  11. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.