Eliminar etiquetas duplicadas dentro de un radio determinado

Algunas ubicaciones en un mapa pueden contener varias etiquetas provistas del mismo contenido. Para mayor claridad y para dejar espacio para otras etiquetas, puede utilizar el Motor de etiquetado Maplex para quitar las etiquetas redundantes dentro de una determinada área de búsqueda desde el mapa.

Cuando haya etiquetado las entidades, puede identificar los clusteres con las mismas etiquetas. El siguiente paso es medir el radio del cluster identificado. Utilizará esta distancia como el radio de búsqueda para eliminar etiquetas redundantes.

El radio de búsqueda se aplica a las clases de etiqueta del mismo tipo de entidad (punto, línea o poligonal) que tienen la opción Eliminar duplicados marcada. La simbología de la clase de etiqueta no afecta a su consideración en la búsqueda. Cuando haya que elegir entre dos etiquetas, se ubicará la etiqueta con el orden de prioridad más alto.

NotaNota:

Si acepta el valor predeterminado de 0 para el Radio de búsqueda, la distancia que se utiliza es la extensión del mapa. Sólo una etiqueta se mostrará y todos los demás duplicados se eliminarán.

Solo las etiquetas de las clases de etiqueta con la opción Eliminar duplicados marcada reúnen las condiciones para ser eliminadas. Posiblemente no se ubicará ninguna si existe la misma etiqueta en otra clase de etiqueta que no tiene Eliminar duplicados marcado.

Las clases de etiqueta que tienen la opción No eliminar nunca (permitir superposición) marcada mantendrán una etiqueta representativa.

Más información acerca de asegurar que están ubicadas todas las etiquetas para una clase de etiqueta

La siguiente imagen muestra cómo se ha etiquetado Bayshore Boulevard después de haber eliminado las etiquetas duplicadas. Originalmente, en esta imagen fueron etiquetadas las dos partes de la entidad de línea doble. El parámetro Eliminar duplicados se ha configurado con un límite de 150 unidades de mapa, así que la segunda etiqueta de Bayshore Boulevard ha sido eliminada.

Etiquetas configuradas para eliminar duplicados
Pasos:
  1. <xref href="GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A#GUID-D7547CDA-693D-4AFD-AB31-32C72CDDF41A/ESRI_SECTION1_83D2B608F18E40D98B0CD94E78073D96">Habilitar motor de etiquetado de Maplex</xref>.
  2. Haga clic en la herramienta MedirMedir en la barra de herramientas Herramientas para medir el tamaño del cluster de etiquetas.
  3. Haga clic cerca del centro del cluster de las etiquetas, arrastre la línea de la herramienta Medir a un área fuera de la zona de etiquetas congestionada y, a continuación, haga doble clic. Tenga en cuenta la distancia en unidades de mapa.
  4. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  5. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  6. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  7. Aunque los pasos son los mismos, algunos cuadros de diálogo de las capas de puntos, de líneas y de polígonos son diferentes.

8. Haga clic en el botón Propiedades.
  9. Haga clic en la pestaña Densidad de la etiqueta.
  10. Marque la casilla Eliminar duplicados.
  11. Haga clic en el botón Opciones.
  12. Escriba la distancia a la cual se deben eliminar las etiquetas duplicadas. Esta es la distancia que se midió utilizando la herramienta Medir.
  13. Esta distancia se mide en unidades de mapa o de página (milímetros, pulgadas o puntos).

Si acepta el valor predeterminado especial de 0, la distancia a la que las etiquetas duplicadas se quitan es la extensión completa del mapa.

14. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la ficha Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.