Desplazar etiquetas de línea a lo largo de una línea

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Marque la casilla de verificación que está situada al lado de la capa que desee etiquetar.
  3. Seleccione una clase de etiqueta en la opción de capa.
  4. Haga clic en el botón Propiedades.
  5. Haga clic en la pestaña Posición de etiqueta.
  6. Haga clic en Desplazamiento de etiqueta.
  7. Haga clic en la flecha de lista desplegable Etiqueta de posición y seleccione una posición a lo largo de la línea en la que desee ubicar las etiquetas.
  8. Haga clic en la flecha de lista desplegable Medir hasta y seleccione la posición en la etiqueta para la que se debe medir el desplazamiento.
  9. Introduzca la distancia a la que debería desplazarse la etiqueta a lo largo de la línea.
  10. Esta distancia se mide en unidades de mapa o en unidades de página (milímetros, pulgadas o puntos).

11. Haga clic en la flecha desplegable Unidades y seleccione las unidades en las que se debe medir la distancia.
  12. De manera opcional, introduzca la distancia máxima de variación de la etiqueta respecto de la distancia de desplazamiento que ha introducido. Un valor de tolerancia de 0 indica que la etiqueta se debe ubicar exactamente a la distancia especificada. Los valores superiores permiten mover la etiqueta a lo largo de la línea en caso de conflicto.
  13. De manera opcional, marque la casilla Utilizar la dirección de línea. Se utilizará el orden de las coordenadas en la entidad de línea para identificar la dirección de la línea. Si no está marcada, el nodo del extremo situado más a la izquierda de la línea se considera el principio de la línea.
  14. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
Los parámetros deDesplazamiento desde línea solo están disponibles para las posiciones de línea de desplazamiento. No los verá si selecciona una posición de línea centrada.
SugerenciaSugerencia:
También puede abrir el cuadro de diálogo Propiedades de ubicación haciendo clic en el botón Propiedades de ubicación, en la pestaña Etiquetas del cuadro de diálogo Propiedades de capa correspondiente a la capa que desee etiquetar.