Compilar clases de etiqueta a partir de clases de simbología

Las clases de etiqueta también se pueden crear a partir de clases de simbología existentes en el mapa. Agregar clases de etiqueta de las categorías de simbología le permite crear clases de etiquetas automáticamente para cada una de las clases de símbolos que ya se definieron para esta capa. De este modo, puede especificar diferentes propiedades de etiqueta para las entidades en todas las clases de simbología ya definidas. Por ejemplo, puede etiquetar las ciudades de mayor población con una fuente mayor que las de menor población.

Después de que ha creado las clases de etiqueta de las categorías de simbología, las clases de etiqueta no se actualizan automáticamente si cambia o edita las clases de símbolo en la pestaña Simbología. Si cambia las clases de símbolos y desea actualizar las clases de etiquetas para que coincidan con el cambio, agregue las clases de etiqueta nuevamente. Cuando se le solicite, elija esta opción para sobrescribir las clases de etiquetas existentes. Tenga en cuenta que al sobrescribir las clases de etiquetas existentes también se sobrescribirán las propiedades de etiqueta ya definidas para estas clases.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Administrador de etiquetas Administrador de etiquetas de la barra de herramientas Etiquetado.
  2. Haga clic en una capa en la lista Clases de etiquetas.
  3. Active la casilla de verificación al lado de la clase o las clases de simbología del cuadro Seleccionar categorías de simbología que desee utilizar para crear nuevas clases de etiquetas.

No habrá categorías de simbología enumeradas si esta capa no tiene actualmente clases de símbolos definidas. Para definir las clases de símbolo, diríjase a la pestaña Simbología en el cuadro de diálogo Propiedades de capa.

4. Haga clic en el botón Agregar.
  5. Haga clic en o No en el cuadro de diálogo Borrar clases de etiqueta, según lo que desee hacer con las clases de etiqueta existentes.
  6. Haga clic en Aceptar.