Modificar elementos de mapa

Cuando se colocan elementos en el mapa (por ejemplo, flechas de norte y barras de escala), se seleccionan de un estilo. En el mapa, queda una copia de cada elemento que se utiliza pero no se mantiene referencia alguna al estilo. Esto significa que se pueden modificar los elementos del mapa sin producir un impacto en los estilos de los que provienen. De manera similar, cualquier actualización de un elemento en un estilo no se refleja en los mapas que utilizan ese elemento. Después de modificar un elemento del mapa, tiene la opción de guardar el elemento nuevo en un estilo.

Puede modificar y guardar elementos en un estilo directamente en el cuadro de diálogo Administrador de estilo. Un flujo de trabajo común implica copiar elementos desde un estilo de sólo lectura que se instala con ArcGIS, pegarlo en un estilo personalizado y después modificar las propiedades del elemento según sea necesario.

Modificar elementos en el diseño de mapa

Se ajustan las propiedades únicas para modificar los elementos de mapa en el diseño:

1. Haga clic con el botón derecho directamente en el mapa y elija Propiedades.
  2. Se pueden hacer cambios a los elementos en el cuadro de diálogo de propiedades que se abre. El cuadro de diálogo de propiedades tendrá un título diferente y controles diferentes según el tipo de elemento con el que se trabaja; pueden existir diversas pestañas para acceder a varias propiedades. Opcionalmente, se puede elegir un elemento diferente de cualquier estilo al que se hace referencia.

SugerenciaSugerencia:

Los menús en los cuadros de diálogo Selector de símbolo y Propiedades de gráficos aceptan valores en puntos únicamente, pero el cuadro de diálogo Editor de propiedades de símbolo puede estar configurado para utilizar puntos, pulgadas, centímetros o milímetros.

Modificar elementos en un estilo

Se modifican los elementos del mapa en un estilo al ajustar las propiedades únicas desde el cuadro de diálogo Administrador de estilo.

1. Haga clic en Personalizar > Administrador de estilo para abrir el cuadro de diálogo Administrador de estilo.
  2. Expanda el árbol de estilo que contiene el elemento que desea modificar.
    • Si el elemento reside en un estilo al cual no se hace referencia, haga clic en el botón Estilos para elegirlo de la lista de estilos disponibles.
    • Si el estilo deseado no está en esta lista, haga clic en el botón Agregar estilo a lista para navegar hasta otro estilo.
  3. Abra la carpeta del elemento adecuado. Los elementos presentes en este estilo se incluyen aquí.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el elemento y elija Propiedades.
  5. Se pueden hacer cambios a los elementos en el cuadro de diálogo de propiedades que se abre. El cuadro de diálogo de propiedades tendrá un título diferente y controles diferentes según el tipo de elemento con el que se trabaja; pueden existir diversas pestañas para acceder a varias propiedades. Opcionalmente, se puede elegir un elemento diferente de cualquier estilo al que se hace referencia.

NotaNota:

Los estilos del sistema incluidos con el software son de sólo lectura, indicado por un ícono de carpeta gris en el cuadro de diálogo Administrador de estilos. Se encuentran instalados en <unidad de instalación>:\Program Files\ArcGIS\Desktop10.1\Styles. Puede copiar símbolos y otros elementos de estilo a estilos que se pueden escribir para utilizar como un punto de inicio. Los estilos completados, que se pueden escribir tienen iconos de carpeta amarilla; los iconos de carpeta blanca indican carpetas de estilo vacías.