Utilizar símbolos graduados

El renderizador de símbolos graduados es uno de los tipos de renderizador habituales utilizados para representar información cuantitativa. Al utilizar un renderizador de símbolos graduados, los valores de cantidad de un campo se agrupan en clases ordenadas. Dentro de una clase, todas las entidades se dibujan con el mismo símbolo. Cada clase tiene asignada un símbolo graduado desde el menor al de mayor tamaño.

Se utilizan símbolos graduados para rellenar polígonos
La población de los condados de Tejas se clasifica y visualiza mediante símbolos graduados.

Un aspecto clave del diseño a la hora de utilizar símbolos graduados en una capa es la clasificación de los datos numéricos. Consulte Clasificación de campos numéricos para simbología graduada para obtener más información sobre los métodos de clasificación disponibles en ArcGIS.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Simbología en el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
  3. Haga clic en Cantidades y, a continuación, haga clic en Símbolos graduados.
    Establecer las propiedades de símbolos graduados
  4. Seleccione el campo numérico que contenga los datos de cantidad que desee asignar.
  5. De manera opcional, seleccione un campo de Normalización para normalizar los datos. Los valores en este campo se utilizarán para dividir el campo Valor para crear relaciones.
    Utilizar la normalización para símbolos graduados
  6. Las relaciones de normalización se utilizan cuando hay otros factores que afectan a los valores numéricos que vaya a clasificar y mostrar. Por ejemplo, la población puede estar afectada por el tamaño de cada condado. Puede dividir la población por área (en este caso, acres).

7. Introduzca los tamaños de símbolo mínimo y máximo, y haga clic en el botón Clasificar.
  8. Seleccione el método de clasificación que desee utilizar e introduzca el número de clases que desee mostrar. Consulte Clasificación de campos numéricos para simbología graduada para obtener más información.
  9. Haga clic en Aceptar.
SugerenciaSugerencia:

• Puede establecer las propiedades de formato de las etiquetas de rango de clase que aparecen en la leyenda y la tabla de contenido. Consulte Trabajar con la leyenda de clasificación para obtener más información.
  • Si desea que los símbolos graduados se agranden al acercarse, establezca una escala de referencia. Haga clic con el botón derecho del ratón en el marco de datos y, a continuación, haga clic en Establecer escala de referencia. Los símbolos se escalarán a medida que se escala el tamaño de la página de mapa. Consulte Trabajar con escalas de referencia al marco de datos para obtener más información.
  • Todos los símbolos deben tener el mismo color. Asegúrese que son lo suficientemente oscuros para que se puedan ver con facilidad. Si está dibujándolos dentro de áreas, utilice un color claro para sombrear las áreas.
  • Haga clic en el botón Plantilla para elegir otro símbolo de marcador. Si hace clic en Fondo, puede seleccionar el símbolo de relleno que se utilizará detrás de los símbolos graduados.
  • Para modificar el tamaño máximo de muestra, haga clic en el botón Clasificar para abrir el cuadro de diálogo Clasificación, pulse el botón Muestreo e introduzca un nuevo valor. El tamaño máximo de muestra es el número máximo de registros que se considerarán para la clasificación de datos. La limitación del tamaño de las muestras evita la posibilidad de tener que leer millones de registros.