Utilizar la herramienta Buscar

La herramienta Encontrar le permite buscar ubicaciones mediante el uso de una dirección o un nombre de lugar para encontrar entidades que coincidan con valores de atributos particulares y para encontrar ubicaciones mediante el uso de la referenciación lineal. Por ejemplo, si está tratando de encontrar Afganistán en un mapa mundial, puede escribir Afganistán o simplemente Afg en la herramienta Encontrar y obtendrá una lista de las entidades de las capas del mapa que contengan esa cadena de búsqueda en cualquiera de sus atributos.

Haga clic en la herramienta Encontrar Buscar en la barra de herramientas Herramientas. Aparecerá el cuadro de diálogo Encontrar.

La herramienta Encontrar en ArcMap

Puede utilizar la herramienta Encontrar para general una lista de coincidencias. Una vez que se muestran los resultados de Encontrar, puede navegar hacia cada entidad. Haga clic en una entrada de la lista de resultados para resaltarla en el mapa (si se encuentra dentro de la extensión de mapa), haga doble clic para desplazarse hacia ella (centre el mapa en su ubicación) o haga clic con el botón derecho del ratón para acceder a un menú de acceso directo que incluye varias operaciones que se pueden aplicar a los resultados de Encontrar, por ejemplo, agregar un marcador gráfico o una etiqueta de llamada al lugar, crear un marco de vista espacial o agregarlo a la lista de sus lugares favoritos.

Si seleccionó varias entradas de la lista, todos los comandos del menú contextual trabajan en los elementos seleccionados.

Utilizar la barra de herramientas Geocodificación: una manera alternativa de encontrar direcciones y nombres de lugares es utilizar la barra de herramientas Geocodificación.

Encontrar entidades

Puede utilizar valores de atributos para encontrar entidades cuyos atributos coincidan con su valor específico.

Pasos

1. Haga clic en la herramienta Encontrar para abrir el cuadro de diálogo Encontrar y, a continuación, haga clic en la pestaña Entidades.
  2. Introduzca el valor que desea encontrar. Para búsquedas de texto, puede especificar un subconjunto de caracteres en la búsqueda. Por ejemplo, Dall encontrará coincidencias para Dallas, Kendall y Dallam.
  3. Identifique las capas que se utilizarán en la búsqueda y si se utilizarán todos los campos o un campo específico.
  4. De manera opcional, marque la casilla de verificación Encontrar entidades que sean similares o contengan el texto de búsqueda.

Cuando se marca esta opción, las capacidades de búsqueda de la operación Encontrar utilizarán un operador LIKE en lugar de un operador EQUALS. Esto es útil cuando no conoce una ortografía específica o desea introducir una cadena de texto de búsqueda mucho más larga o completa. Esta opción sólo funciona con los campos definidos como texto o cadenas de caracteres.

5. Opcionalmente, especifique un campo a buscar.
  6. Haga clic en el botón Encontrar para encontrar los resultados y trabajar con ellos.

Buscando ubicaciones

Puede utilizar Encontrar para buscar ubicaciones de direcciones y nombres de lugar.

NotaNota:

Si utiliza un servicio de localizador predeterminado de ArcGIS Online u otro servicio de localizador de la Web, necesitará una conexión a Internet para utilizar la herramienta Encontrar.

Pasos

1. Haga clic en la herramienta Encontrar para abrir el cuadro de diálogoEncontrar y, a continuación, haga clic en la pestaña Ubicaciones.
  2. Identifique el localizador que desea utilizar. Por defecto, se utilizará el localizador de ArcGIS Online.
    Utilizar Buscar ubicaciones
    Sin embargo, por lo general las organizaciones crean y utilizan sus propios localizadores para un área de interés específica, como también para asegurarse de que la información confiable más actualizada se incluya en el localizador.
  3. Introduzca el nombre del lugar o la dirección que desea encontrar.
  4. Haga clic en el botón Encontrar para buscar los resultados y trabajar con ellos.

Referencia Lineal

Puede utilizar la herramienta Encontrar para localizar eventos y observaciones que tengan una referenciación lineal a entidades lineales. Referencia lineal es el método para almacenar ubicaciones geográficas mediante el uso de posiciones relativas a lo largo de entidades lineales medidas.

Con Encontrar, puede buscar ubicaciones expresadas en medidas en estas redes, por ejemplo, puede buscar escenarios como los siguientes:

Consulte Encontrar una ubicación de ruta para obtener los pasos para utilizar Encontrar para referenciación lineal.