Utilizar gráficos de barras y columnas

Los gráficos de barras y de columnas pueden presentar un determinado número de campos de cantidad de forma atractiva. Normalmente se puede dibujar una capa con gráficos de barras y de columnas si la capa contiene una determinada cantidad de atributos numéricos a comparar. Las gráficas de barra/columna son útiles para mostrar cantidades relativas más que proporciones o porcentajes.

Los siguientes ejemplos muestran el uso de gráficos de barras y columnas para mostrar la distribución de la población por edad y condado.

Ejemplo de visualización de capa con gráfico de barras
Una capa de gráfico de barras de población por grupo de edad
Ejemplo de visualización de capa con gráfico de columnas
Una capa de gráfico de columnas de población por grupo de edad

SugerenciaSugerencia:

Los gráficos son más eficaces cuando se asignan menos de 30 entidades. En caso contrario será difícil ver los patrones en el mapa. Normalmente solo se utilizan unas pocas categorías en un gráfico.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa que desee visualizar con gráficos de barras o columnas y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Simbología del cuadro de diálogo Propiedades de capa.
    Menú para configurar las propiedades de los mapas con gráficos de barras/columnas
  3. Haga clic en Gráficos y, a continuación, haga clic en Barras/columnas.
  4. En Selección de campo, haga clic en los campos numéricos que desee utilizar. A continuación, use los botones de flecha para agregar y eliminar campos a lista de campos.
  5. De manera opcional, seleccione un campo de Normalización para normalizar los datos. Los valores en este campo se utilizarán para dividir los campos de valores para crear relaciones.
  6. Utilice el menú desplegable Esquema de color para seleccionar la rampa de color que desee utilizar.
  7. Haga doble clic sobre un símbolo individual para modificar sus propiedades.

8. Para evitar que los gráficos se superpongan, marque la casilla Evitar superposición de gráficos.
  9. Haga clic en Tamaño.
  10. Esto va a visualizar un pequeño cuadro de diálogo para configurar la longitud máxima de las barras del gráfico usando puntos.
    Establecer el tamaño de las barras de los gráficos
    Tenga en cuenta que al establecer este valor también escalará el ancho de la barra y la separación entre barras. Puede utilizar Propiedades para establecer estos valores.
    El Editor de símbolos de gráficos
    Puede utilizar el Editor de símbolos gráficos para establecer las dimensiones de las barras, el tipo de gráfico (barras o columnas) y otras propiedades de visualización.
  11. También puede hacer clic en el botón Exclusión y utilizar una expresión SQL para excluir valores (como por ejemplo valores atípicos).
  12. Haga clic en Aceptar.