Limitaciones de ArcGIS for Server en Amazon Web Services

La mayoría de las funciones de ArcGIS for Server están disponibles en Amazon EC2; no obstante, en este tema se exponen algunas funciones y configuraciones no admitidas.

Los clústeres de servidor no son compatibles

Los clústeres ArcGIS for Server son incompatibles con Amazon EC2. Los sitios de ArcGIS for Server creados en Amazon EC2 utilizan el clúster predeterminado en todos los servidores SIG. No debe intentar crear clústeres adicionales.

Limitaciones relacionadas con el uso del balanceador de carga elástico (ELB) y el Web ADF

El uso de balanceadores de carga elásticos (ELB) para escaladas en la nube de Amazon limita unas pocas funciones específicas de ArcGIS for Server. De manera predeterminada, los ELB están configurados para que las peticiones entrantes sean tramitadas por cualquiera de las instancias de EC2 que participan en el sitio del servidor SIG; es decir, no existe ninguna seguridad de que las peticiones de un determinado cliente (sesión de usuario de navegador web, cliente de escritorio o aplicación móvil) vaya a ser tramitada por una determinada instancia de EC2. Esto limita el uso de aplicaciones web con estados.

Las aplicaciones del Marco de trabajo para desarrolladores de aplicaciones Web (ADF) de ArcGIS for Server se basan en la información de sesiones de usuario que se guarda en el nivel de web (en Internet Information Services). Para que la aplicación Web ADF funcione, las peticiones entrantes de una sesión de usuario (navegador web) tiene que especificar la instancia de EC2 en la que se está guardando información de la sesión. Como ya se ha descrito, un ELB no puede garantizarlo.

Los usuarios avanzados pueden adaptarse a esta limitación guardando la información de la sesión de Web ADF en SQL Server. Amazon incluye también varias secuencias de comandos para configurar sesiones permanentes en el ELB; sin embargo, Esri no ha homologado estas configuraciones en Amazon EC2.

La tecnología de Web ADF es obsoleta, y recomendamos realizar una transición de las aplicaciones web a las API web de ArcGIS para JavaScript, Flex o Silverlight.

Limitaciones impuestas por Amazon

Amazon impone algunas limitaciones a los recursos que pueden crearse, como el tamaño de los volúmenes de EBS, el número de volúmenes de EBS que pueden asociarse a una instancia, el número de instancias que pueden ejecutarse simultáneamente y el número de IP elásticas que pueden asignarse en una región. En ocasiones, es posible conseguir excepciones a dichas limitaciones solicitándolo a Amazon.

Consulte la información oficial más actualizada acerca de las limitaciones de Amazon en la Documentación de AWS.