Reemplazar puntos de terreno (3D Analyst)

Resumen

Reemplaza las entidades de punto utilizadas en un dataset de terreno con puntos de una clase de entidad especificada.

Uso

Sintaxis

ReplaceTerrainPoints_3d (in_terrain, terrain_feature_class, in_point_features, {polygon_features_or_extent})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_terrain

El dataset de terreno de entrada.

Terrain Layer
terrain_feature_class

Las entidades de punto de terreno que tendrán sus datos de origen reemplazados.

Feature Layer
in_point_features

Las entidades de punto o multipunto que reemplazarán las entidades de punto de terreno.

Feature Layer
polygon_features_or_extent
(Opcional)

Un área de interés opcional se puede utilizar para definir la extensión del área en la que los puntos de terreno se reemplazarán.

Feature Layer; Extent

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de ReplaceTerrainPoints (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.ReplaceTerrainPoints_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "points_old",
                            "sample.gdb/featuredataset/terrain/pts_new")
Ejemplo 2 de ReplaceTerrainPoints (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: ReplaceTerrainPoints Example
Description: This script demonstrates how to use the
             ReplaceTerrainPoints tool.
****************************************************************************'''

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set Local Variables
InTerrain = "sample.gdb/featuredataset/terrain"
TerrainFCl = "points_old"
InPoints = "sample.gdb/featuredataset/terrain/pts_new"

#Execute ReplaceTerrainPoints
arcpy.ReplaceTerrainPoints_3d(InTerrain, TerrainFCl, InPoints)