Crear un paquete de capas 3D con ArcGlobe y ArcScene

Puede compartir su contenido 3D mediante la creación de paquetes de capas 3D con una capa, capas múltiples o capas de solo esquema. Un paquete de capas (.lpk) incluye las propiedades de la capa y el dataset al que la capa hace referencia. Como resultado, puede guardar y compartir todo sobre la capa: la simbología, etiquetado, propiedades de tabla y los datos. Puede guardar el contenido localmente o compártalo públicamente mediante ArcGIS Online.

Es importante tener en cuenta que generalmente el tamaño de los paquetes de capas es más grande que el de los archivos de capa debido a que incluyen los datos. Aunque esto significa que los usuarios no necesitan tener acceso directo a las fuentes de datos, también significa que el tamaño del archivo puede ser muy grande.

Un paquete de capas 3D también es compatible con varias versiones de ArcGIS; por lo tanto, tenga en cuenta las capas y fuentes de datos que elije para empaquetar y asegúrese de que sean compatibles con versiones anteriores del software. Si intenta empaquetar capas y datasets no compatibles con versiones anteriores, esos elementos simplemente no se abrirán cuando utilice las versiones previas. Recibirá una advertencia si algún contenido no está disponible en las versiones anteriores de ArcGIS cuando empaquete su capa.

Compartir una capa

Para compartir una sola capa, haga clic con el botón derecho en la capa en la tabla de contenido y haga clic en Crear paquete de capas. Aparecerá el cuadro de diálogo Crear paquete de capas y deberá seguir algunos pasos antes de que pueda validar la capa para ver si existe algún problema antes de crear el paquete de capas. El proceso de guardar los paquetes de capas en ArcGlobe y ArcScene es el mismo que se describe en los pasos de ArcMap en Guardar capas y paquetes de capas.

Compartir varias capas

Si tiene varias capas que desea compartir, puede compartirlas al seleccionar varias capas y hacer clic en Crear paquete de capas en el menú contextual. Con esto creará una capa de grupo temporal para que el paquete de capas simples de salida pueda incluir las capas seleccionadas pero no cambiará el documento 3D actual.

Compartir capa de solo esquema

Para casos de uso de geodiseño, es posible que desee tener un paquete de capas solo de esquema. En el cual se define y se hace referencia a toda la simbología y el diseño de la base de datos, pero aún no se ha creado ninguna entidad. Las capas que hacen referencia a datasets que no son de tipo geodatabase, como shapefiles, no se pueden empaquetar con esta opción.

Puede crear este tipo de paquete de capas al marcar la opción Empaquetar solo esquema en el cuadro de diálogo Crear paquete de capas.

Crear un paquete de capas solamente con el esquema de referencia

¿Cómo abro un paquete de capas?

Los paquetes de capas se agregan al documento actual desde la ventana Catálogo. Vaya a la carpeta que contiene el paquete de capas y arrástrelo y suéltelo en la vista actual. También puede hacer clic con el botón derecho en el archivo y hacer clic en Abrir paquete para abrir el paquete.

Para abrir un paquete de capas compartido a través de ArcGIS Online, puede utilizar el menú desplegable Agregar datos en ArcGlobe y hacer clic en Agregar datos desde ArcGIS Online. Puede buscar y examinar los resultados mediante la ventana de ArcGIS Online que aparece. Haga clic en Agregar para tener abierto el paquete de capas en el documento actual. ArcScene no permite agregar datos desde ArcGIS Online.

Agregar un paquete de capas 3D a ArcGIS Explorer

Puede compartir paquetes de capas con cualquiera, aún con aquellos que no cuentan con las aplicaciones de ArcGIS for Desktop, a través de ArcGIS Explorer. Esta aplicación es un visor gratis que se puede descargar tanto para contenido SIG 2D como 3D.

Para agregar paquetes de capas 3D a ArcGlS Explorer, haga clic en la lista desplegable Agregar contenido en la pestaña Inicio y, a continuación, haga clic en Agregar capas. Vea la Ayuda Web de ArcGIS Explorer para obtener más información acerca de cómo trabajar con capas y paquetes de capas de ArcGIS en ArcGIS Explorer.