Optimizar capas multiparche 3D

La representación en pantalla de entidades multiparche puede resultar muy costosa, sobre todo si contienen texturas (o imágenes) superpuestas en su geometría. Si está experimentando un mal rendimiento con multiparches texturizados, pruebe lo siguiente:

Active la compresión DXT

La compresión DXT comprime la imagen de textura para un rendimiento óptimo con la tarjeta gráfica. Habrá un pequeño descenso de la resolución de la textura.

Para acceder a la configuración de la compresión DXT, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa multiparche de la tabla de contenido, luego haga clic en Propiedades y active la pestaña Visualización del globo en ArcGlobe. Marque la casilla de verificación Habilitar la representación en pantalla con texturas comprimidas.

Aumentar el tamaño de la memoria virtual

La memoria virtual se utiliza cuando el sistema se queda sin memoria física. Debe haber suficiente memoria virtual disponible para manejar cualquier desbordamiento de uso de datos de ArcGlobe. Una regla general es aumentar el tamaño de la memoria virtual a al menos el doble del tamaño de la memoria física.

Puede acceder a los ajustes de la memoria virtual desde Mi equipo > Propiedades > Opciones avanzadas.

Asignar más memoria a texturas y geometrías 3D

Aumentar la memoria de sistema asignada para las texturas y las geometrías 3D reduce la paginación en la memoria virtual. Puede configurar las opciones de memoria de ArcGlobe al hacer clic en Personalizar > Opciones de ArcGlobe, activar la pestaña Memoria caché de visualización y hacer clic en el botón Opciones avanzadas.

Configurar la asignación de memoria por tipo de datos desde el cuadro de diálogoConfiguración de caché de memoria avanzada .

SugerenciaSugerencia:

Como ArcScene es una aplicación basada en memoria, no tiene opciones de configuración de la memoria caché por tipo de datos, por lo que esta opción no se aplica a ArcScene.

Deshabilite o reduzca el tamaño de las texturas

A menudo, las texturas almacenadas en entidades multiparche 3D utilizan muchos de los recursos disponibles del sistema. Deshabilitarlas o reducir el tamaño de las texturas libera más recursos del sistema y mejora el rendimiento interactivo de la vista 3D. Para deshabilitar o reducir el tamaño de las texturas, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa multiparche de la tabla de contenido, luego haga clic en Propiedades y active la pestaña Visualización del globo en ArcGlobe.

Actualice el soporte para la memoria física y tarjeta gráfica

La memoria física (RAM) es especialmente importante, ya que es la memoria y el soporte para OpenGL de la tarjeta gráfica. Considere el uso de un equipo con más memoria física y memoria de texturas en la tarjeta gráfica. Consulte Preguntas frecuentes para seleccionar tarjetas gráficas si está considerando actualizar su tarjeta gráfica. Esto incluye cómo obtener controladores actualizados para la tarjeta gráfica si cumple con los requerimientos pero igualmente experimenta problemas de visualización.