Seleccionar entidades por sus atributos

Puede seleccionar las entidades en ArcScene mediante una expresión basada en SQL que se oponga a sus atributos como parte de los procesos de edición 3D o análisis 3D.

El cuadro de diálogo Seleccionar por atributos le ayuda a definir uno o más criterios de la expresión SQL que pueden contener atributos, operadores y cálculos. La selección de entidades resultantes en una capa dada cumplen estos criterios.

Si tiene cualquier campo que haya sido desactivado para la capa o tabla con la que está trabajando, no se enumerará en el cuadro de diálogo Seleccionar por atributos. La visibilidad del campo se establece en la ficha Campos en el cuadro de diálogo Propiedades de capa o en la lista desplegable Opciones de tabla dentro de la ventana Tabla.

Pasos:
  1. Haga clic en Selección en el menú principal y, a continuación, haga clic en Seleccionar por atributos.
  2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Capa y, a continuación, haga clic en la capa que contenga las entidades que desee seleccionar.
  3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Método y, a continuación, haga clic en el método de selección.
  4. Haga doble clic en un campo para agregar el nombre de campo al cuadro de expresión.
  5. Haga clic en un operador para agregarlo a la expresión. Por ejemplo, el signo igual.
  6. Haga clic en Establecer valores exclusivos para ver los valores para el campo seleccionado. A continuación, haga doble clic en un valor para agregarlo a la expresión.
  7. De manera opcional, haga clic en Verificar para comprobar su expresión de selección.
  8. Haga clic en Aplicar.
  9. Haga clic en Cerrar. Se seleccionan las entidades.
SugerenciaSugerencia:
  • Utilice el botón Borrar en el cuadro de expresión para dejar sin valor a la expresión.
  • Utilice los botones Guardar y Cargar respectivamente para guardar su consulta actual como un archivo o para cargar una consulta existente.
  • Los cuadros de diálogo Seleccionar por atributos y Seleccionar por ubicación contienen casillas de verificación con las que se podrán mostrar únicamente las capas seleccionables. Si marca esta casilla, ArcGlobe y ArcScene mantendrán su elección cada vez que inicie sesión. Este ajuste también es aplicable en ArcMap. De esta forma, puede marcar esta casilla una sola vez y seguirá marcada cuando acceda a este cuadro de diálogo.