Establecer las alturas base de una capa ráster utilizando una superficie en ArcGlobe

Todos los formatos de datos ráster admitidos se pueden visualizar en ArcGlobe y ArcScene como capas flotantes o desplegadas. Tan sólo es posible utilizar un ráster continuo de banda única como origen de elevación de sí mismo o de otras capas. Cuando visualiza rásteres en 3D, necesita establecer las alturas base para la capa. Las capas flotantes requieren propiedades de capa que especifiquen directamente su fuente de elevación, que podría ser un valor constante, una fuente de datos de superficie 3D independiente o ellas mismas. Las capas desplegadas en ArcGlobe utilizarán de forma automática cualquier capa de elevación que se haya agregado a la vista 3D.

Pasos:
  1. En la tabla de contenido de ArcGlobe, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa y haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Elevación.
  3. Haga clic en la opción Flotante sobre una superficie personalizada.
  4. Establezca las alturas base con una de las siguientes opciones:

Si la superficie de elevación no se encuentra previamente en la categoría de elevación de ArcGlobe

Haga clic en el botón Explorar Examinar, navegue hacia la superficie de elevación de origen, seleccione los datos y luego haga clic en Agregar.

Si el ráster es continuo y proporciona su propia información de altura

Haga clic en la flecha desplegable y seleccione la opción Valores de elevación proporcionados por esta capa.

Si la capa ráster se encuentra previamente en la categoría de elevación de ArcGlobe

Haga clic en la flecha desplegable y en el nombre de la superficie que desea utilizar para la altura base.

5. Opcionalmente, establezca una distancia de desplazamiento de capa para subir o bajar el ráster visualizado de la ubicación de la superficie base.
  6. Opcionalmente, haga clic en el botón Propiedades de superficie Propiedades de referencia espacial para establecer una exageración vertical o cambiar la resolución de la superficie base.
  7. Haga clic en Aceptar.

Mediante la superficie que ha seleccionado para proporcionar los valores z, la capa ráster se dibuja ahora en 3D.

SugerenciaSugerencia:
  • Si tiene dos capas flotantes con los mismos datos de superficie y quiere que tengan distancias de desplazamiento independientes, tiene que navegar hasta la fuente de datos para establecer las alturas base de cada capa. Si las dos capas apuntan a la misma capa en el cuadro combinado, no pueden tener distancias de desplazamiento independientes.
  • Para hacer flotar una capa a una elevación proporcionada por un desplazamiento constante, cambie la opción en el paso 3 a Flotante sin una superficie y simplemente proporcione un desplazamiento en el cuadro combinado al final del cuadro de diálogo.