Usar la herramienta Caminar

Algunas veces la mejor forma de navegar por los datos es caminar a través de ellos a nivel de superficie. Esto puede ser particularmente útil par las vistas 3D que replican una ciudad virtual. Puede caminar en cualquier dirección y moverse hacia adelante o hacia atrás a diferentes velocidades.

La herramienta Caminar controla principalmente la ubicación de destino, moviéndola hacia adelante o hacia atrás en la dirección del puntero del ratón. La ubicación del observador sigue automáticamente el recorrido detrás de ésta a una elevación fija sobre la superficie. Esto es muy similar a cómo funciona la herramienta Volar, aunque la restricción de mantener la misma elevación sobre la superficie del globo hace que sea mucho más simple que volar.

La herramienta Caminar sólo está disponible en ArcGlobe.

Pasos:
  1. Haga clic en la herramienta Caminar Caminar en la barra de herramientas Herramientas. El cursor cambia para indicar que el modo Caminar está activo.
  2. Haga clic una vez en el centro de la vista.
  3. La herramienta entra en un estado de suspensión. Puede apuntar con el ratón para mirar en todas las direcciones, pero no hay movimiento hacia adelante ni hacia atrás. El observador se moverá automáticamente a la misma altitud sobre la superficie que la última vez que utilizó la herramienta Caminar.

4. Presione las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para aumentar o reducir la elevación, respectivamente.
  5. Haga clic en el puntero para moverse hacia adelante. Haga clic en el botón derecho del ratón para moverse hacia atrás. Al hacer clic sucesivamente en cualquier dirección aumenta la velocidad, que se indica en la barra de estado de la ventana.
  6. Haga clic en el botón opuesto para reducir gradualmente la velocidad y detenerse.
  7. Pulse ESC para detener el movimiento de inmediato en cualquier dirección.

SugerenciaSugerencia:
  • Entre cada clic del ratón, se puede aumentar o reducir la velocidad de la caminata presionando las teclas de flecha hacia la izquierda o hacia la derecha, respectivamente.
  • Es una buena idea practicar utilizando la herramienta Caminar antes de continuar y navegar con la herramienta Volar.