Iniciar y parar una sesión de edición 3D

Acerca de iniciar una sesión de edición 3D

Las sesiones de edición le permiten crear o modificar entidades vectoriales o la información de atributo tabular. Para editar, primero debe iniciar la sesión de edición en un conjunto de datos específico. Las ediciones son temporales hasta que elija guardarlas y aplicarlas permanentemente a los datos, de modo que cuando finalice la edición, puede elegir guardar o desechar las ediciones. También puede aplicar sus ediciones en cualquier momento durante una sesión de edición haciendo clic en Guardar ediciones; esto mantiene la sesión de edición activa.

La edición se aplica a un espacio de trabajo simple, en el que el espacio de trabajo es una geodatabase o una carpeta de shapefiles. Si tiene datos de más de un espacio de trabajo en la escena o documento de globo, se le pedirá que elija el espacio de trabajo que desea editar.

Otra manera de comenzar la edición es haciendo clic derecho en una capa en la tabla de contenido, y en Editar entidades > Iniciar la Edición. De esta manera, se inicia una sesión de edición en el espacio de trabajo que contiene esa capa. Por ejemplo, si hace clic con el botón derecho en una capa de una geodatabase y comienza a editarla, puede editar todas las demás capas de esa misma geodatabase.

Aspectos que deben tenerse en cuenta antes de iniciar una sesión de edición

Aunque puede editar datos en distintos sistemas de coordenadas en ArcScene, por lo general es mejor si todos los datos que tiene previsto editar juntos tienen el mismo sistema de coordenadas que el documento de la escena. Una consideración importante, especialmente para datos 3D, es la elección de las unidades z. Preferentemente, las unidades z de los datos deberían ser las mismas que las unidades x e y.

ArcGlobe no le permite especificar un sistema de coordenadas que difiera de WGS84/proyección cúbica, de forma que todas las ediciones geométricas hechas en ArcGlobe estén proyectadas al vuelo a partir de las coordenadas geográficas en la proyección de la base de datos del origen de la entidad (con una posible pérdida de precisión).

Además, antes de iniciar una sesión de edición, asegúrese de que las propiedades de capa, como alturas base, extrusión y simbología, se establezcan para las entidades en la visualización. No puede modificar las propiedades de capa cuando la capa forme parte de una sesión de edición 3D activa. Estas propiedades se utilizan para controlar el comportamiento de diversas herramientas de edición y, si las modifica en medio de una sesión de edición, puede dar lugar a resultados inesperados. Por lo tanto, las Propiedades de capa no estarán disponibles en el menú contextual de la entidad durante una sesión de edición.

Cómo iniciar y parar una sesión de edición

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Editor 3D en la barra de herramientas Editor 3D y haga clic en Iniciar edición.
  2. Si el documento contiene datos editables de más de una geodatabase o carpeta, elija el espacio de trabajo que desea editar y haga clic en Aceptar.
  3. Se abrirá la ventana Crear entidades, que enumera la capa editable del espacio de trabajo seleccionado.
  4. Haga clic en el menú Editor 3D de nuevo cuando haya completado las ediciones y haga clic en Detener edición.
  5. Si ha hecho alguna edición desde la última vez que guardó las ediciones, haga clic en para guardarlas. Al hacer clic en No se desechan las ediciones.
NotaNota:
  • El comando Iniciar edición del menú desplegable Editor 3D no estará disponible hasta que agregue datos de entidad editables a la escena o globo.
  • Para obtener más información acerca de las sesiones de edición y los tipos de mensajes o errores que puede encontrar cuando inicia la edición, consulte Acerca de las sesiones de edición en la sección de ayuda "Edición de datos para ArcMap.