Digitalizar entidades en una superficie

Crear entidades 3D durante una sesión de edición mediante la digitalización directa en una superficie

En ArcScene y ArcGlobe, puede superponer las entidades 2D en una superficie (como un ráster o TIN) para visualizar esas entidades en 3D. También puede crear nuevas entidades digitalizando directamente sobre la superficie subyacente. Las nuevas entidades que cree no tienen que ser sensibles a valores z, dado que se seguirán mostrando en 3D porque la capa está desplegada sobre la superficie. Se recomienda utilizar entidades 2D al digitalizar directamente en una superficie dado que simplifica el almacenamiento de datos y la altura de sus entidades siempre estará sincronizada con los datos de superficie, incluso mientras las actualizaciones de incremento mejoran la superficie.

Aunque similar, el proceso de edición para digitalizar nuevas entidades sobre una superficie es ligeramente diferente en ArcScene y en ArcGlobe. Cada uno de los flujos de trabajo se detallan a continuación.

Consejos para comenzar

Cómo digitalizar entidades sobre una superficie en ArcScene

Pasos:
  1. Inicie ArcScene y agregue la clase de entidad 2D (punto, línea, polígono) para la que desea crear nuevas entidades.
  2. Cada capa de entidades 2D que desee digitalizar en una superficie debe tener su altura base (origen de elevación) establecida para la superficie. Esto se explica en el paso 3.
  3. Agregue los datos de superficie sobre los que desee superponer las entidades, por ejemplo, un TIN o ráster.
  4. De manera opcional, puede agregar cualquier imagen que quiera utilizar como telón de fondo para digitalizar desde ella. Sólo necesita una capa de superficie desde la que digitalizar, aunque a veces una imagen desplegada en la superficie puede conseguir una vista más realista. Será necesario establecer las propiedades de capa de la imagen de forma que el origen de altura base sea la capa de superficie.
  5. Establecer las alturas base de la capa de entidades para los datos de superficie.
    1. Haga doble clic en la capa para abrir el cuadro de diálogo Propiedades de capa.
    2. Haga clic en la pestaña Alturas base.
    3. Seleccione Flotar sobre una superficie personalizada y asegúrese de que la capa de superficie está seleccionada en la lista desplegable.
  6. La superficie será el origen de elevación para cualquier entidad de nueva creación.
  7. En la barra de herramientas Editor 3D, haga clic en la lista desplegable Editor 3D y, a continuación, haga clic en Iniciar edición.
  8. Si las capas de la tabla de contenido tienen más de un origen, es posible que se le solicite que seleccione la capa o espacio de trabajo a editar.
  9. Si lo prefiere, puede abrir la ventana Entorno de alineación para establecer las propiedades de alineación. Abra la ventana haciendo clic en Editor 3D, expanda el menú lateral Alineación y, a continuación, haga clic en la ventana Alineación.
  10. Elija una plantilla de entidad y seleccione la herramienta de construcción de edición en la ventana Crear entidades para comenzar a crear nuevas entidades.
  11. Haga clic en la superficie para colocar los vértices de las nuevas entidades.
  12. Para polilíneas y polígonos, haga doble clic en el último vértice para terminar el bosquejo.
  13. Cuando haya terminado de digitalizar las entidades, haga clic en Editor 3D y, a continuación, haga clic en Parar edición.
  14. Se le pedirá que guarde o rechace los cambios.

Cómo digitalizar entidades en una superficie en ArcGlobe

Pasos:
  1. Inicie ArcGlobe y agregue la clase de entidad 2D (punto, línea, polígono) para la que desea crear nuevas entidades.
  2. Por defecto, la capa se agrega automáticamente a la categoría desplegada en la tabla de contenido.
  3. Agregue los datos de superficie sobre los que desee superponer las entidades, por ejemplo, un TIN o ráster o un servicio de elevación.
  4. De manera opcional, puede agregar cualquier imagen que quiera utilizar como telón de fondo para digitalizar desde ella. Sólo necesita una capa de superficie desde la que digitalizar, aunque a veces una imagen desplegada en la superficie puede conseguir una vista más realista. Será necesario desplegar las propiedades de capa de la imagen sobre la superficie del globo.
    La superficie será el origen de elevación para cualquier entidad de nueva creación.
  5. En la barra de herramientas Editor 3D, haga clic en la lista desplegable Editor 3D y, a continuación, haga clic en Iniciar edición.
  6. Si las capas de la tabla de contenido tienen más de un origen, es posible que se le solicite que seleccione la capa o espacio de trabajo a editar.
  7. Si lo prefiere, puede abrir la ventana Entorno de alineación para establecer las propiedades de alineación. Abra la ventana haciendo clic en Editor 3D, expanda el menú lateral Alinear y haga clic en la ventana Alinear.
  8. Elija una plantilla de entidad y seleccione la herramienta de construcción de edición en la ventana Crear entidades para comenzar a crear nuevas entidades.
  9. Haga clic en la superficie para colocar los vértices de las nuevas entidades.
  10. Para polilíneas y polígonos, haga doble clic en el último vértice para terminar el bosquejo.
  11. Cuando haya terminado de digitalizar las entidades, haga clic en Editor 3D y, a continuación, haga clic en Parar edición.
  12. Se le pedirá que guarde o rechace los cambios.

Notas importantes