Convertir superficies de terreno a entidades

Para crear entidades de un dataset de terreno, primero debe convertir el área deseada del dataset de terreno en un TIN. Así, los componentes del TIN convertido se pueden convertir en clases de entidad 3D. Utilice estas entidades 3D para sus necesidades de visualización o análisis.

Pasos:
  1. Abra la ventana Catálogo y habilite las herramientas de geoprocesamiento en la vista.
  2. En el menú Personalizar, seleccione Extensiones y asegúrese de que la casilla ArcGIS 10.1 3D Analyst está marcada.
  3. Haga clic en ArcGIS 10.1 3D Analyst > Conversiones > Desde terreno y, a continuación, haga doble clic en De terreno a TIN para abrir la herramienta de geoprocesamiento De terreno a TIN.
  4. Rellene los campos.
  5. Para Terreno de entrada, introduzca el dataset de terreno de origen.
  6. Para TIN de salida, especifique la ubicación en la que se generará esta superficie basada en archivo.
  7. Opcionalmente, configure la Resolución de nivel de pirámide para usar en el proceso de conversión.

La opción de Resolución de nivel de pirámide le permite elegir cualquiera de los niveles de pirámide asociados con el dataset de terreno que se va a utilizar para la TIN.

8. De manera opcional, especifique un número en el cuadro de diálogo Número máximo de nodos.
  9. Haga clic en Aceptar y ejecute la herramienta.
  10. Consulte las herramientas de geoprocesamiento que se presentan en el siguiente tema para completar el proceso de conversión: Convertir superficies de TIN a entidades.