Utilizar una memoria caché en disco como capa de ArcGlobe

Si está mostrando datos que únicamente se utilizan para visualización y no necesitan devolver información SIG, por ejemplo, de atributos de entidades, puede generar una memoria caché completa de capa y emplearlo como una capa desconectada. Esta técnica puede utilizarse también para incluir los datos visualizados que, de forma intencionada y por razones de seguridad, no poseen ninguna información sobre atributos.

Generar y agregar una memoria caché desconectada en ArcGlobe:

Pasos:
  1. Abra el documento de ArcGlobe que contenga la capa que desee almacenar en memoria caché.
  2. Navegue hasta el cuadro de diálogo Personalizar > Opciones de ArcGlobe.
  3. Haga clic en la ficha Visualización de memoria caché.
  4. Establezca la ruta de la memoria caché en la ubicación en la que desee almacenar la memoria caché.
  5. Haga clic en el botón Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Opciones de ArcGlobe.
  6. En la tabla de contenido de ArcGlobe, haga clic con el botón derecho del ratón en la capa que va a almacenar en la memoria caché y, a continuación, haga clic en Generar memoria caché de datos.
  7. De manera opcional, desmarque la casilla de opción Sobrescribir teselas de memoria caché existentes si desea conservar algunos datos de la memoria caché existente.
  8. Si desea completar una memoria caché de datos parcial deberá desmarcar este elemento. De lo contrario, las teselas existentes en la memoria caché de datos de la capa serán sobrescritas.
  9. Ajuste el nivel de rango de detalle para generar la memoria caché. Cada muesca del deslizador representa un nivel de detalle independiente que deberá calcularse.
  10. Seleccione crear una memoria caché completa estableciendo el deslizador Desde LOD a Lejos, y el deslizador A LOD a Cerca.
  11. Genere una memoria caché de datos completa.
  12. Haga clic en Aceptar.
  13. Guarde el documento de ArcGlobe.
  14. Para agregar esta u otra memoria caché desconectada a su documento de ArcGlobe, tan sólo deberá navegar a la carpeta de la ventana Catálogo en la que guardó la memoria caché desconectada (establecida en el paso 4 más arriba) y, luego, arrastrar y soltar el archivo de capa en la vista 3D.
  15. En el caso de que el archivo de la carpeta de memoria caché desconectada estuviese dañado o no se encontrase en dicha carpeta, podría utilizar ArcGlobe o ArcCatalog para regenerar el archivo de capa.