Utilizar deshacer y rehacer en la edición 3D

Cuando se encuentre en una sesión de edición 3D, podrá utilizar el botón DeshacerDeshacer que se halla disponible en la barra de herramientas Estándar para cancelar las operaciones de edición anteriores. Las operaciones se cancelarán en el orden inverso, siendo la última operación de edición la cancelada en primer lugar. Por ejemplo, si crea una entidad de puntos, luego una entidad de línea y hace clic en el botón Deshacer, la entidad de línea, que se ha creado en último lugar, será la primera que se eliminará. Si hace clic en el botón Deshacer por segunda vez, también se eliminará la entidad de puntos recientemente creada. Cuando no haya más operaciones de edición a deshacer, el botón Deshacer aparecerá deshabilitado.

Las operaciones inversas son igualmente válidas. Cuando se encuentre en una sesión de edición, podrá utilizar el botón RehacerRehacer que se halla disponible en la barra de herramientas Estándar con el fin de volver a aplicar las operaciones de edición que haya cancelado justo un momento antes. El botón Rehacer aparecerá habilitado únicamente cuando haya eliminado una o varias operaciones de edición mediante el botón Deshacer. El botón Rehacer conservará un rastro inmediato de las operaciones de edición que cancele, y si hace clic en el botón Rehacer se volverán a aplicar todas esas operaciones de edición en el orden inverso, siendo la última operación que cancele la que vuelva a aplicarse en primer lugar. Cabe mencionar que si utiliza el botón Deshacer y luego lleva a cabo cualquier otra acción de edición, el botón Rehacer borrará la lista y no será capaz de volver a aplicar aquellas ediciones canceladas anteriormente.

Los comandos Deshacer y Rehacer de la barra de herramientas Estándar

NotaNota:
  • El acceso directo del teclado para el comando deshacer consiste en mantener presionada la tecla CTRL y pulsar Z.
  • El acceso directo del teclado para el comando rehacer consiste en mantener presionada la tecla CTRL y pulsar Y.