Optimizar capas multiparche 3D

La representación en pantalla de entidades multiparche puede resultar muy costosa, sobre todo si contienen texturas (o imágenes) superpuestas en su geometría. Si está experimentando un mal rendimiento en ArcScene con multiparches texturizados, pruebe lo siguiente:

1. Active la compresión DXT.
    • La compresión DXT comprimirá la imagen de textura para un rendimiento óptimo con la tarjeta gráfica. Habrá un pequeño descenso de la resolución de la textura.
    • Puede acceder a la configuración de la compresión DXT haciendo clic con el botón derecho del ratón en la capa multiparche de la tabla de contenido, haciendo clic en Propiedades y, a continuación, activando la pestaña Representación en ArcScene. Marque la casilla de verificación Habilitar la representación en pantalla con texturas comprimidas.
  2. Aumente el tamaño de la memoria virtual a al menos el doble del tamaño de la memoria física.
    • La memoria virtual se utiliza cuando el sistema se queda sin memoria física. Debe haber suficiente memoria virtual disponible para manejar cualquier desbordamiento de uso de datos de ArcScene.
    • Puede acceder a los ajustes de la memoria virtual en la pestaña Mi equipo > Propiedades > Opciones avanzadas.
  3. Deshabilite o reduzca el tamaño de las texturas.
    • A menudo, las texturas almacenadas en entidades multiparche 3D utilizan muchos de los recursos disponibles del sistema. Deshabilitarlas o reducir el tamaño de las texturas permitirá liberar más recursos del sistema y mejorar el rendimiento interactivo de la vista 3D.
    • Deshabilite o reduzca el tamaño de las texturas haciendo clic con el botón derecho del ratón en la capa multiparche de la tabla de contenido, haciendo clic en Propiedades y, a continuación, activando la pestaña Representación en ArcScene.
  4. Utilice un equipo con más memoria física y memoria de texturas en la tarjeta gráfica.
    • La memoria física (RAM) es especialmente importante, ya que es la memoria y el soporte para OpenGL de la tarjeta gráfica.
    • Consulte Preguntas frecuentes para seleccionar tarjetas gráficas si está considerando actualizar su tarjeta gráfica. Esto incluye cómo obtener controladores actualizados para la tarjeta gráfica si cumple con los requerimientos pero igualmente experimenta problemas de visualización.