Utilizar la herramienta Volar

La herramienta Volar en la barra de herramientas Herramientas le permite investigar la escena al volar a través de ella. Puede volar en cualquier dirección y moverse hacia adelante o hacia atrás a diferentes velocidades.

La herramienta Volar controla principalmente la ubicación de destino, moviéndola hacia adelante o hacia atrás en la dirección del puntero, mientras la ubicación del observador sigue automáticamente el recorrido detrás de ésta. Para dominar esta herramienta es preciso practicar.

Para utilizar la herramienta Volar en ArcScene, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Volar Volar.
  2. El puntero cambia para indicar que el modo Volar está activo.

3. Haga clic una vez en el centro de la vista 3D.
  4. La herramienta entra en un estado de suspensión. Puede posicionar el puntero para mirar en todas las direcciones, pero no hay movimiento de traslación. Esto a veces se denomina modo de "mirada libre".

5. Haga clic con el botón izquierdo del ratón para avanzar, o con el botón derecho del ratón para retroceder.
  6. Al hacer clic sucesivamente en cualquier dirección aumenta la velocidad, que se indica en la barra de estado de la ventana. Un valor de velocidad negativo indica movimiento hacia atrás.

7. Pulse ESC para detener el movimiento de inmediato en cualquier dirección.
SugerenciaSugerencia:
  • Entre cada clic, se puede ajustar la velocidad de vuelo presionando las teclas de flecha hacia arriba o hacia abajo para aumentar o reducir la velocidad, respectivamente.
  • Mantenga pulsada la tecla MAYÚS mientras vuela, a fin de mantener una elevación constante. Después puede apuntar sin volar bajo tierra o afuera en el espacio.