Utilizar la herramienta de vuelo orbital

La herramienta Vuelo orbital ofrece una manera de navegar una vista 3D de manera similar al vuelo.

Las ubicaciones del observador y de destino se controlan mediante un conjunto de botones en un cuadro de diálogo flotante, que proporciona navegación de vuelo libre alrededor de la vista 3D que no se basa en la ubicación del puntero.

La herramienta Vuelo orbital sólo está disponible en el modo de superficie en ArcGlobe y ArcReader. La herramienta Vuelo orbital no es compatible con ArcScene.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Vuelo orbital Vuelo orbital en la barra de herramientas Herramientas en ArcGlobe. Aparece el panel Vuelo orbital.

Si no aparece el botón Vuelo Orbital en la barra de herramientas Herramientas, es posible que deba agregarlo. Haga clic en Personalizar > Modo personalizar > Comandos, luego haga clic en Visor en la lista Categorías. La herramienta Vuelo orbital será uno de los botones de la lista.

2. El panel muestra botones que se pueden utilizar para controlar el vuelo. Haga clic en el botón Reproducir Reproducir para comenzar el vuelo.
  3. Haga clic en los botones de las flechas Izquierda Giro izquierdo y Derecha Giro a la Derecha para girar a la izquierda y a la derecha mientras vuela.
  4. Haga clic en la flecha Arriba Velocidad de vuelo orbital hacia delante para aumentar la velocidad de avance.
  5. Haga clic en la flecha Abajo Velocidad de vuelo orbital hacia atrás para reducir la velocidad e invertir la dirección.
  6. Haga clic en los botones de las flechas de Altitud para aumentar Flecha hacia arriba doble o disminuir Flecha hacia abajo doble la distancia del observador desde la superficie.
  7. Haga clic en las flechas de Grado de inclinación para ajustar el ángulo de la vista del observador. Utilice la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba doble para ver hacia el horizonte o la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo doble para obtener una vista vertical de la superficie.
  8. Para controlar cómo el observador se posiciona en relación con el globo mientras vuela, haga clic en el botón Línea de visibilidad fija Línea de visión fija.

Con la Línea de visibilidad fija activada:

El observador se acercará y alejará a lo largo de la línea de visibilidad cuando se ajuste la altitud. Así es como funciona el acercamiento y alejamiento con la herramienta de Navegación estándar.

Con la Línea de visibilidad fija desactivada:

El observador aumentará o disminuirá la distancia vertical en relación con la superficie del globo.

9. Haga clic nuevamente en Reproducir para detener el vuelo.

Cuando detiene el vuelo, se pueden utilizar la altitud, el grado de inclinación y las flechas de giro para cambiar la posición del observador. Muchas veces es más fácil acostumbrarse al funcionamiento de los controles de vuelo, en especial con respecto a la línea de visibilidad fija, cuando se detiene el movimiento hacia adelante.

SugerenciaSugerencia:
  • El puntero y el teclado también se pueden utilizar para controlar el vuelo. Haga clic en el botón de teclado Accesos directos del teclado en el panel Vuelo orbital para ver cómo se asignan las teclas del teclado a los botones del panel de vuelo.
  • Puede mantener presionadas las flechas de dirección izquierda y derecha para girar continuamente mientras vuela.
  • Para mostrar una flecha de norte en la pantalla, marque la opción Habilitar la flecha norte en el cuadro de diálogo Vista > Configuración de la vista.