Simbolizar áreas con valores desconocidos

En ambos entornos de visualización 3D, ArcGlobe y ArcScene, puede hacer que celdas individuales de una superficie ráster sean transparentes utilizando el cuadro de diálogo Propiedades de capa. Esto es especialmente útil para aquellos rásteres que contengan celdas sin valores de medición. Estas celdas suelen estar representadas normalmente como valores NoData o valores de fondo y pueden representarse en pantalla con un color sólido. La visualización transparente de los valores NoData y de fondo suele proporcionar, por lo general, una representación más acertada de los datos, y también reduce el oscurecimiento de los datos subyacentes. Para establecer los valores NoData y de fondo como transparentes, utilice la opción sin color.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa ráster de la tabla de contenido, y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Simbología.
  3. Marque la casilla Visualizar valor de fondo.
  4. Haga clic en la flecha de lista desplegable de selección de colores de fondo y elija un color (o déjelo sin color).
  5. De manera opcional, puede definir el color de fondo del ráster marcando la casilla Visualizar valor de fondo e introduciendo un valor.
  6. Haga clic en la flecha de lista desplegable del selector de color Visualizar NoData como y seleccione un color (o déjelo sin color).
  7. Captura de pantalla de los ajustes de la simbología del ráster, en lo que respecta a los colores de fondo y NoData. Visualizar los valores de las celdas como transparente
  8. Haga clic en Aceptar.