Utilizar estilos 3D para asignar la simbología

Puede asignar rápidamente la simbología a las entidades dentro de ArcGlobe haciendo referencia a los estilos. Los estilos no son más que colecciones lógicas de símbolos predefinidos, propiedades de símbolos y colores. Los estilos ayudan a promover los estándares y la coherencia en los productos de visualización 3D y de representación cartográfica de su organización.

El estilo predeterminado que se utiliza en ArcGlobe es el estilo Con cartel 3D. Este estilo incorpora símbolos de marcadores con cartel (en formato PNG) y elementos de símbolos estándar como colores, rampas de color, líneas, rellenos y texto.

Para asignar otros estilos y así utilizarlos en ArcGlobe, haga lo siguiente:

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de la tabla de contenido y, a continuación, haga clic en Propiedades.
  2. Haga clic en la ficha Simbología.
  3. Haga clic en el botón Símbolo.
  4. Haga clic en Referencias de estilos de la zona inferior del cuadro de diálogo y marque la casilla del estilo que desee utilizar.
  5. De manera opcional, haga clic en Establecer como Lista predeterminada para agregar dicho estilo a su lista predeterminada de estilos de referencia cada vez que utilice ArcGlobe.
  6. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Referencias de estilo.
    1. Los símbolos disponibles para el estilo que seleccione se rellenarán automáticamente por categoría en el cuadro de diálogo Selector de símbolo.
    2. Si selecciona un estilo que no coincide con su tipo de geometría (por ejemplo, los árboles 3D pueden únicamente simbolizar puntos, y no líneas ni polígonos), los símbolos no estarán disponibles.
  7. Haga clic en el símbolo que desee utilizar.
  8. Haga clic en Aceptar en todos los cuadros de diálogo.
SugerenciaSugerencia:
  • Puede abrir el cuadro de diálogo Selector de símbolo directamente haciendo clic en el símbolo de una capa en la tabla de contenido.
  • Todos los símbolos de un estilo incorporan etiquetas de búsqueda. En el cuadro de diálogo Selector de símbolo puede buscar todos los estilos o bien solo aquellos a los que se les haga referencia en su documento para lograr un resultado de búsqueda limitado. Introduzca los términos de búsqueda y pulse el botón Buscar Buscar para reducir el número de resultados.